Весь конец минувшей осени и всё начало текущей зимы мы с вами от души хохотали, наблюдая, как некие потешные чудики, именующие себя нашей политической оппозицией, сидя в Латвии, Германии, США или Израиле, выбирали президента России.
Какую только «чуду-юду», одну другой отвратительнее, не пытались они провозгласить нашим национальным лидером. Отдельные, особо одарённые «президенты» даже указов наиздавать и подписать успели…
Но, вдруг, в конце января 2024 годы выяснилось, что пока беглая оппозиционная комик-труппа потешала честной российский люд своими глупыми ужимками, их хозяева были заняты серьёзной работой по подготовке своего кандидата к участию уже в настоящих, а не балаганных выборах президента Российской Федерации.
Таким образом, на днях довольно профессионально был дан старт избирательной кампании человека, на которого намерены сделать серьёзную ставку как западные «дружки» России, так и недобитые архитекторы «демократических реформ» внутри нашей страны.
Человека, под руководством которого Российская Федерация должна, по замыслу западных элит, вернуться в глобалистское стойло зовут Борис Надеждин.
Встречайте. В ближайшие месяцы, судя по объёмам финансирования его кампании, нам с вами придётся услышать об этом человеке не раз и не два.
Биография неудачника. От поражения к поражению
В «святые девяностые» Борис Борисович Надеждин вертелся «на подтанцовках» у властителей той эпохи. На первые роли выйти так и не сумел. А потому фамилия его особой изжоги у граждан России до прошлой недели не вызывала. Восторга, впрочем, тоже.
В 1991, после поражения ГКЧП, Надеждин вступил в «Движение демократических реформ», основанное «серым кардиналом» горбачёвской «катастройки» Александром Яковлевым.
С 1992 по 1994 немного потрудился в Фонде имущества Московской области, поучаствовав в приватизации ряда государственных предприятий.
В 1995 баллотировался в Госдуму от «Партии российского единства и согласия». Проиграл.
В 1997–1998 годах поработал в аппарате правительства советником Бориса Немцова.
С октября 1999 по март 2000 был членом политсовета партии «Союз Правых Сил», где действовал во благо России вместе с такими своими единомышленниками, как Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Ирина Хакамада, всё тот же Борис Немцов и целая плеяда нынешних иноагентов, которых автору лень перечислять.

В декабре 1999 стал депутатом Государственной Думы. По спискам «СПС».
В 2003 вновь баллотировался в Госдуму от СПС. Проиграл.
В 2005 был членом инициативной группы по выдвижению кандидатом в депутаты Госдумы РФ Михаила Ходорковского*. Не выдвинул.
В 2007 баллотировался от СПС в Московскую областную думу. Проиграл.
С 2008 по 2011 – член политсовета партии «Правое дело».
В 2011 снова баллотировался в Московскую областную думу. На сей раз от «Правого дела». Проиграл.
В 2015 участвовал в праймериз «Единой России». Проиграл.
В 2016 баллотировался в Госдуму от «Партии Роста». Проиграл.
В 2018 участвовал в выборах губернатора Московской области. Занял последнее место.
В 2019 наконец-то стал депутатом. Муниципальным. В городе Долгопрудный Московской области. По списку «Справедливой России».
В 2021 баллотировался в Госдуму от «Справедливой России». Проиграл.
В 2023 пытался снова баллотироваться на пост губернатора Московской области от полудохлой партии «Гражданская инициатива». Но не смог собрать достаточное количество подписей.
В 2024 этот неудачник собрался стать президентом России…
Феномен Надеждина
Примечательно, что несколько дней назад никаким Борисом Надеждиным на нашей предвыборной полянке даже и не пахло. Этот человек был всего лишь одним из одиннадцати желающих обрести всероссийскую известность, пописав против ветра.
И вдруг, как громом среди ясного январского неба, российское информационное пространство взорвалось чередой сообщений о том, что наши сограждане, словно сорвавшись с цепи, массово кинулись в штабы кандидата Надеждина дабы оставить там подпись за его выдвижение в президенты.
Представляете? Сидели-сидели, в ус не дули и вдруг р-р-разззз и все побежали стоять в очередях на морозе. Настолько захотели «общечеловеческих ценностей», что аж кушать больше не смогли.

Вот уже несколько дней эту тему активно «качают» западные средства массовой информации и отечественные информационные помойки либеральной ориентации.
Опытные политтехнологи объясняют этот феномен очень просто. По их словам, на некие банковские счета, принадлежащие лицам, ответственным за избирательную кампанию Бориса Надеждина, откуда-то пришли деньги на покупку подписей.
— Почему очереди образовались как по команде в один день, хотя адреса штабов выложены на сайте кандидата с самого выдвижения?, — рассуждает в своём Telegram-канале не последний в России политтехнолог Андрей Богданов. – Деньги подошли на наём очередей. Уверен, сегодня-завтра очереди закончатся или сегодня в очередях будут стоять те же люди, что и вчера. Создается «легитимизация» сбора 100 тыс. подписей. Хотя их далеко нет.
Скажи мне кто твой друг
Разумеется, у каждого нормального гражданина России, не страдающего «либерастией» головного мозга, сразу же должен возникнуть вопрос: «Откуда дровишки?». В смысле, кто это там такой весь из себя демократичный выступил спонсором упомянутого Богдановым наёма очередей?

В штабе Бориса Надеждина заявляют, что кампания, в том числе и сбор подписей, ведётся на средства, перечисленные рядовыми российскими избирателями на расчётный счёт, указанный на официальном сайте кандидата. Если кто‑то в это верит, то может верить и дальше. Российским законодательством это не запрещено.
Люди же, с более развитым интеллектом наверняка обратили внимание на то, что синхронно с очередями отечественной «демшизы» перед штабами Надеждина были организованы и широко освещены «демократической прессой» несколько митингов под лозунгом «Россия без Путина». Два в Германии и один в Австралии. В Австралии, Карл! Их, ведь, тоже кто‑то спонсировал? Или немцы и австралийцы из любви к демократии против Путина на площадях орали? Если кто‑то в это верит, может верить и дальше…

Но, как ни крути, приходится признать, что первый раунд, в кругах специалистов именуемый презентационным, команда политтехнологов, работающих с Борисом Надеждиным, провела отлично. Неудачник, проигрывавший всё, за что брался, представлен почтеннейшей публике в качестве серьёзного политика, имеющего вес в России. А значит его дальнейшее финансирование может выглядеть перспективным.
Возможно и второй, программный раунд, профессионалы смогли бы как‑то вытянуть. Но, увы, свиным рылом в калашный ряд, как это часто бывает, влез заказчик.

После такой поддержки шансы Бориса Надеждина на избрание президентом России стремительным домкратом помчались под плинтус. Но это не значит, что шоу закончилось. Деньги выделены, а значит оно маст гоу он.
С большой долей вероятности можно предположить, что уже в первых числах февраля мы станем свидетелями митингов (столь же массовых, сколь и очереди из желающих сдать подписи) в поддержку программы Бориса Надеждина.
* признан иноагентом и экстремистом на территории РФ
Обозреватель Wsem.ru Борис ТЕРЕХОВ