Весна студенческая
Фестиваль весна студенческая — это мероприятие, которое проводится ежегодно весной и приурочено к празднованию начала весеннего сезона. В ходе этого фестиваля студенты различных учебных заведений собираются вместе, чтобы отдохнуть, развлечься, обменяться опытом и просто хорошо провести время. Обычно на фестивале весна студенческая проводятся различные мероприятия, такие как концерты, выставки, спортивные соревнования, мастер-классы, конкурсы и т. д. Это отличная возможность для студентов отдохнуть от учёбы, расширить круг общения и весело провести время.
21 марта проходил городской этап фестиваля “Весна студенческая” в ходе которой от нашего колледжа приняло участие 9 человек и 2 из них стали финалистами и прошли на региональный этап.
Мы взяли небольшое интервью у одного из финалистов, а именно у Семёна Чернова (МпК-162) в ходе которого он ответил на такие вопросы как:
— Боялся ли ты выходить на сцену?
— Да, мне страшно выходить на сцену, я боюсь микрофона и мне очень неловко от того что весь зал смотрит на меня, хотя при этом я люблю внимание со стороны людей.
— Что сподвигло тебя выбрать выступление вокалом?
— Умение петь и тяга с детства делать своё и делать это посредством музыки.
— Как насчёт отношения преподователей к твоей деятельности?
— Кто‑то выделяет это мероприятие, а кому‑то всё равно.
— Что ты скажешь о творческом коллективе?
— Очень много классных и креативнх ребят повстречал
— Насколько ты был уверен что ты заберёшь победу?
— Душой хотел, но мозгом не верил.
Проф декада
Дальше я расскажу о профдекаде, посвящённой програмистам.
В ходе декады И. А. Скороходов и А. Н. Сивачёва совместно организовали конкурс “Лучшая концепция видеоигры”
Участие в конкурсе концепций может принести студентам-программистам целый ряд пользы:
1. Развитие творческих способностей. Участие в конкурсе потребует от студентов-программистов разработать оригинальный и уникальный проект, что способствует развитию их творческого мышления.
2. Повышение профессиональных навыков. Работа над концепцией игры позволит студентам применить свои знания и навыки в области программирования, геймдизайна, графики и других аспектов создания игр.
3. Получение обратной связи. Участие в конкурсе даст студентам возможность представить свою работу профессионалам индустрии игровой разработки и получить ценные отзывы и советы по улучшению своего проекта.
Всего приняло участие 9 команд:
- Гениус
- The 4 Sins
- Лабораторные крысы
- Лицедеи
- Чифкиф
- Витязь
- Уклейка
- Попас inc
- Блин
В течении недели команды команды разрабатывали концепции игр и 24 марта защищали их.
В состав жюри помимо преподавателей вошли студенты 2 курса, имеющие достижения в области разработки компьютерных игр, а так же в качестве гостя пригласили выпускника 2019г Владислава Чёркасова, программиста компании “Инновации детям”
26 марта были оглашены результаты конкурса.
За прошедшее время жюри изучили и оценили работы всех участников, и представили нам лучшие и самые уникальные проекты, созданные талантливыми студентами-программистами.
Призёрами стали:
1 место — команда “Лицедеи”(гр. МпК-160)
2 место — команда “Гениус”(гр. МпК-160)
3 место — команда “Попас inc”(гр. Мпк-162)