При создании корпоративных сериалов и мультфильмов производители данного контента актуализируют, прежде всего, эмоциональную связи с аудиторией, предоставляя ей альтернативные традиционным форматам рекламного сообщения подходы к взаимодействию, вовлечённости. В контексте приоритетного в настоящее время контент-маркетинга создание запоминающейся истории вокруг бренда своей компании с помощью мини-сериалов и других похожих инструментов также имеет стратегическое значение с точки зрения дополнительных конкурентных преимуществ в цифровом пространстве.
Очевидно, что для достижения конкурентных преимуществ использование подобного подхода предполагает определённые затраты, связанные с производством корпоративных сериалов и фильмов. Речь прежде всего идёт о подготовке сценария, подборе профессиональной команды исполнителей, использовании анимации и спецэффектов, в целом масштаба предполагаемого проекта. Разумеется, что чем сложнее задумка авторов, тем дороже будет стоить воплощение её в жизнь. Поскольку мультфильмы и корпоративный контент в значительной степени повышают доверие к бренду, повышают осведомлённость о новых продуктах и решениях организации среди потенциальных потребителей, то перспективу использования подобного рода маркетингового инструментария можно оценивать очень высоко, так как данная стратегия не только влияет на формирование положительного имиджа, но и способствует интерактивной и долгосрочной коммуникации с целевой аудиторией.
Практика создания корпоративных фильмов в России пока только начинает находить своё применение в маркетинговых кампаниях, однако с развитием отечественных технологий и появлением новых цифровых платформ для дистрибуции, данный процесс становится более доступным и востребованным. В условиях запроса большинства российских сегментов потребительской аудитории в оригинальном и креативном контенте, организации и компании различных отраслей экономики и сфер деятельности всё активнее прибегают к мультсериалам/фильмам как к эффективному инструменту продвижения и позиционирования.