Политики Незалежной, включая её президента, никак не могут угомониться и продолжают разражаться странными высказываниями.

Недавно посетивший США и пообщавшийся с Джо Байденом Владимир Зеленский, вернувшись на Украину и немного «поразмышляв», отметился весьма воинственными заявлениями.

Так, 10 сентября, в ходе форума YES Brainstorming, проходящего в Киеве, президент Украины допустил вероятность полноценной войны с Россией. 

ПО ТЕМЕ — Враги России: Украина и США начинают войну?

Таким мнением он поделился, отвечая на вопрос модератора дискуссии о возможности развертывания конфликта с Москвой. При этом Зеленский продемонстрировал полное отсутствие признаков здравого смысла, заявив, что «военное столкновение окажется для РФ самой большой ошибкой». 

ПО ТЕМЕ — Статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» — читаем и анализируем

Тот неоспоримый момент, что в случае войны с Россией Украина, представляющая из себя фактическое квази-государство, перестанет существовать вообще, Зеленский явно озвучивать не желает.

Владимир Зеленский / Эфир шоу «Квартал 95»

Но при этом глава Незалежной отметился фразой, что «такой вариант развития событий прекратит существование соседства Украины, Белоруссии и России. Поэтому война станет наибольшей ошибкой».

Нынешнее заявление Зеленского лишь подтверждает его беспомощность и недееспособность как президента Украины

«Запугивание стран Запада агрессией Москвы и выставление Украины в роли её жертвы осталось единственным инструментом Киева для привлечения внимания и сохранения поддержки, — заявил в ответ Зеленскому вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв, — Нынешнее заявление Зеленского лишь подтверждает его беспомощность и недееспособность как президента Украины. Увы», — констатировал сенатор.

Константин Косачёв

Константин Косачёв также подчеркнул, что Киев ничего не сделал для повышения инвестиционной, научной или культурной привлекательности Украины, которая всё более деградирует.

ПО ТЕМЕ — «Когда министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба перестанет нести чушь?», — Мария Захарова

Отметим, что ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Незалежной Алексей Данилов в эфире телепрограммы «Право на власть» также отметился воинственным заявлением. 

Раз украинской армии так неймётся продемонстрировать свою «мощь», не отправиться ли ей, скажем, в Афганистан? 

Он на голубом глазу сообщил о том, что украинская армия якобы способна захватить и Донецк, и Луганск, но если только такой приказ отдаст верховный главнокомандующий Вооружённых сил Украины (ВСУ). Им, напомним, является «шоумен и блогер» Владимир Зеленский.

ПО ТЕМЕ — На Украине опять предлагают перевести язык на латиницу и причём здесь Никита Хрущёв

Впрочем, у Данилова хватило ума задуматься о неминуемых жертвах среди мирного населения в случае нападения ВСУ на ДНР и ЛНР, а также о том, кто понесёт ответственность за эти смерти.

ПО ТЕМЕ — Украина может распасться на четыре части

В России также весьма скептически отнеслись и к заявлению Данилова. 

ПО ТЕМЕ — Украинский перегрев: радикал Ляшко показывает стриптиз по ТВ, а мэр Кличко читает рэп

Сенатор Алексей Пушков предложил ВСУ показать свою «мощь» в другом месте. В своём Telegram-канале он дал эффектную альтернативу приказу «взять Донецк и Луганск», при реализации которой украинская армия могла бы показать свою «мощь»: «Секретарь СНБО Украины, специализирующийся на непродуманных угрозах в адрес России и странных заявлениях, сообщил, что армия Украины может захватить Донецк и Луганск. И вообще — "армия Украины может выполнить любые задачи". Но, раз ей так неймётся выполнять, не отправиться ли ей, скажем, в Афганистан? США там свои задачи не решили, самое место для Украины, рвущейся в НАТО, показать свою небывалую мощь. А заодно и отомстить за друзей-американцев».

Алексей Пушков

А журналист Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале иронично отозвался о секретаре СНБО, заметив: «Экий болтун».

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!