«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

В сенате США представили уже второй за два дня проект персональных санкций против Владимира Путина и российской экономики. В том числе — против высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов из окружения Президента Владимира Путина, а также против членов семьи главы государства.

Кремль ранее предупреждал американские власти, что личные санкции против Владимира Путина будут означать разрыв отношений между Россией.

Действительно ли США решатся на этот шаг? И, что произойдёт, если США действительно введут санкции против Президента России?

Владимир Путин готов к санкциям США

Большая часть российской элиты не готова принять американские санкции. Но — готовы Владимир Путин и участники Национально-Освободительного процесса, все, кто проголосовал за поправки в Конституцию.

Но олигархический клан этому будут препятствовать. У них есть «власть» — она не военная, а больше в политико-экономической части. Хотя там есть и сепаратисты, и «отряды» лже-патриотов, и недобитые «навальнисты», и «пятая колонная», и откровенные бандиты. Есть у них и возможность заброски иностранных боевиков, как это недавно было в Казахстане.

ПО ТЕМЕ — Майдан в Казахстане. Действия ОДКБ и почему беспорядки в Казахстане опасны для России

Но у Владимира Путина есть военный и силовой контроль — армия, МВД и спецслужбы. Но экономического и контроля в сфере государственного строительства пока не достаточно — недруги России сделали всё возможное, чтобы воспрепятствовать внесению соответствующих поправок в Конституцию.

И сейчас в США делают расчёт именно на такой расклад сил. Но в американских властных кругах люди тоже разные — в том числе, есть и те, кто готов пойти навстречу Владимиру Путину. По одной простой причине — это выгодно для них: потерять меньше, чтобы не потерять больше. А именно — чтобы не потерять всё. Потому что они понимают, в чём именно заключается смысл ультиматума Владимира Путина. А именно: Президент России сказал — «давайте договариваемся по-хорошему, или я сделаю такое, военное, о чём я не хочу сейчас говорить, но вам это явно не понравится».

Теперь власти США предлагают — «давайте договоримся мирно, но это соглашение будет секретным». Хочу обратить внимание, что российская сторона не против, чтобы договор был секретным. Но американцы даже письменный ответ на ультиматум Владимира Путина хотят засекретить.

Такая позиция США объяснима — американские власти готовы принять ультиматум Владимира Путина и выполнить все обозначенные в нём условия. Но, при этом, США хотят «сохранить лицо».

Такой расклад тоже допустим, но с рядом условий с нашей стороны.

В секретном договоре России и США должны быть чётко обозначены сроки и действия, в результате которых Россия поэтапно вернётся к границам 1945 года (международно признанным и никем до сегодняшнего дня неоспоримым), а сфера безопасности нашей страны будет находится в масштабах территории, охватывающей государства Варшавского договора.

То, что эта информация какое-то время будет закрыта от общественности, не является критическим. Главное, чтобы все пункты этого соглашения выполнялись нашими западными «визави».

Ответные "санкции" России на отказ США принять ультиматум

А в случае невыполнения Западом таких обязательств, или, вовсе, отказа от них, у нас есть средства воздействия.

Мы уже приступили к созданию военных (в том числе — военно-морских) баз в Венесуэле, Никарагуа и на Кубе. Но на реализацию этого проекта, на полную организацию всей необходимой инфраструктуры, уйдёт не менее пяти лет. Нам же сейчас надо решить вопрос с США в течение нескольких месяцев.

Поэтому, в качестве российской превентивной меры, в случае отказа, может стать нанесение превентивного ядерного удара по американскому полигону в штате Невада. Предупредительный удар ядерным оружием или «обычными» стратегическими ракетами, по территории, где находятся американские военные, но нет мирных жителей и, особенно, если предупредить за два-три дня — это вполне хорошая вразумительная акция демонстрации серьезности наших намерений. Такой шаг будет необходим, поскольку американцы пока не понимают языка переговоров и уверены в своей безнаказанности, планируя агрессивные действия по продвижению оружия НАТО к российским границам. Россия имеет полномочия на подобные действия. 

Мы имеем право разместить наши силы на американской территории. И, ракета, которая попадёт по Неваде, это может быть и «болванка», но в принципе, может быть и ядерный взрыв, потому что полигон — ядерный, он приспособлен к подобным взрывам.

Также, возможны и полётные задания с указанием американских городов и удары бомбами по лабораториям США с биологическим оружием.

ПО ТЕМЕ — Госдеп США в ужасе: «Россия хочет восстановить СССР»

Американские власти, в свою очередь, продолжают запугивать нас санкциями. В чём-то Запад уже «соображает» — понимает всё серьёзность заявлений российских властей. Но в чём-то, мышление американских лидеров осталось на уровне 90-х годов: они думают, что имеют дело всё ещё с «ельцинской Россией», где определённые круги элит можно было испугать персональными санкциями. То есть — если конкретному человеку, занимающему большой пост в Правительстве, запретят ездить в США и Европу, иметь там банковские счета, недвижимость, учить своих детей, а члены его семьи не смогу жить нам Западе, то этот чиновник предаст национальные интересы России во имя своего личного блага.

Но Россия изменилась. И очень сильно. И наш национальный лидер Владимир Путин никогда не позволит больше разговаривать Западу с Россией в такой тоне. Потенциальные ответные действия, в случае отказа США принять наши условия, изложены в ультиматуме чётко и доходчиво. Это стало понятно даже американцам, с их «комиксно-клиповым» мышлением. Поэтому они так и забеспокоились.

Уверен — наши условия будут приняты. Властям США явно не хочется подставлять свою страну под удар. Серия переговоров продолжается, её  итоги мы узнаем в самое ближайшее время.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров о санкциях США против Владимира Путина и ответных действиях России на отказ США принять ультиматум

По теме
Следите за Всем
в Telegram
Следите за Всем в Telegram
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!