«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Иногда, томными вечерами, бывает, сяду я у камина (у нарисованного, потому что настоящих каминов мне не доверяют), и начинаю думать. Например, почему до сих пор для котов не придумали корма со вкусом мышей? Но чаще меня интересует другой вопрос: а насколько глубоко засели либерадрильня в России?

Сколько их, либералов, на самом деле? Вопрос далеко не праздный. Ибо, необходимо понимать, что ежели случись с Россией какой-нибудь майдан, сколько их будет — «сочувствующих», «подмахивающих», «оправдывающихся», «просящих прощения», «распахивающих»?

«Пятая колонна» против России

Начну, пожалуй, издалека, так будет короче. Живёт на свете один прекрасный человек по имени Юрий Реницэ, молдавский политик, депутат местного парламента. Политик тот ещё, надо сказать. Но это нам совсем неинтересно, как и весь молдавский парламент. А интересен нам аккаунт Юрия Реницэ в Facebook / Instagram

Юрий Реницэ

Как известно, реальную политику молдавским депутатам проводить негде. Поэтому они проводят её в Facebook, в WhatsApp, в Twitter и на кухне. Так вот, Юрий Реницэ разразился и написал цельное письмо-послание Джо Байдену! В этом опусе он наплёл много и всякого, естественно, о России. А именно — умолял не дать Владимиру Путину остановить расширение НАТО на Восток и плакал о том, что Российская армия «является самой большой угрозой для молдаван». 

Также Юрий Реницэ потребовал, чтобы российская «оккупационная армия» ушла с территории Молдовы. Видимо, он имеет в виду оперативную группу российских войск в Приднестровье, не дающую, таким как он, закончить начатое — ведь именно Россия остановила кровопролитие в Приднестровье. 

ПО ТЕМЕ — Кто в пятой колонне в России сегодня: кто стреляет в спину русскому солдату?

Также, Юрию Реницэ, для «значимости» и для Евросоюза, требовались подписи «солидных и весовых» людей под этим письмом. Он так и призвал: «Все, кто считает, что “российская оккупационная армия” представляет наибольшую опасность для  безопасности и существования республики Молдова, могут подписать это послание»!

Первым подписантом сей «филькиной грамоты» стал словенский, молдавский и российский композитор Евгений Дога. Он, не прочь быть сказано, кроме молдавского гражданства, имеет и российское. 

Евгений Дога

Евгений Дога — это, кроме того, бывший депутат Верховного Совета СССР, лауреат госпремий Советского Союза, живёт то там, то там (я имею в виду Молдову и Россию). Имеет апартаменты, концерты и работу в России. И, мало того — награждён многими российскими орденами, грамотами и премиями. В частности — «За заслуги перед Отечеством», орденом Александра Невского и орденом «Гордость России». 

Так вот, эта «гордость России» подписала письмо Джо Байдену от имени Молдовы с просьбой учесть позицию этой самой Молдовы. А позиция этой самой Молдовы заключается в том, что Российская армия — это угроза национальной безопасности. Что армия России — «оккупационная армия». И, что Российскую армию необходимо немедленно вывести из Приднестровья. 

И, кстати, аккурат за три года до получения ордена Александра Невского в России, Евгений Дога получил румынский орден «За верную службу». И, что «самое прекрасное»  — высшую награду Румынии «Орден звезды», который вешается на смокинг исключительно за верную службу интересам Румыского государства.

ПО ТЕМЕ — Сокуров против России. Александр Сокуров предложил Путину «распустить» Россию

Такие они молдавские патриоты: живут и зарабатывают в России, числятся депутатами в Молдавии, а ордена за верную службу интересам государства получают в Румынии, а российская армия у них — «оккупант». Российский Кремлёвский дворец — излюбленное место для их концертов, а российский орденский знак «Рубиновый крест славы» (кстати, означающий, что Евгений Дога — национальное достояние России), это неплохая скидуха при льготах, пенсиях, распальцовках и прочее, прочее, прочее… 

А Российская армия для них — «оккупант», а «иностранными агентами они будут, потому как на днях сделала денежный перевод баба Клава из Гваделупы».

Опасность работы либералов с молодёжью России — выращивание "Пятой колонны" в России

Вы скажете: «Дога старый, пусть живёт спокойно в уютном кресле перед камином и пишет мемуары»… Так ведь не живёт спокойно, в том-то и дело. Мало того, я вас удивлю, но воспитывается и обучается армия аналогичной молодой поросли. В России, разумеется, ибо молодая поросль Молдовы нас мало интересует.

Работает в нашей стране один прекрасный «вуз» — Свободный университет (кто бы сомневался в названии). Обучение проходит онлайн, с перерывом на обед и сиесту. Однако не спешите «смазывать лыжи» в это «прогрессивное высшее учебное заведение». 

Там вам не дадут никакого диплома официального образца, ибо — цитата «Свободный университет — это сообщество преподавателей и студентов, занятых совместных поиском знаний. Студенты, успешно завершившие курс, смогут получить личное рекомендательное письмо своего преподавателя на русском и английском языках, которое можно будет включить в состав портфолио, если вы планируете поступление в магистратуру или аспирантуру».

ПО ТЕМЕ — «Правозащита» и поддержка ЛГБТ в России — Великобритания выделяет либеральным СМИ и НКО миллионы фунтов

Так-то они заняты совместным поиском знания, ни больше ни меньше, ну и рекомендательное письмо вам за шиворот на прощание. Однако, интересен не сам факт «совместного поиска знаний», а то, кто преподаёт в этой богадельне и кто «лепит» российской молодежи «по ушам». 

Итак, среди прочих наставников мы можем наблюдать, к примеру, Юлию Галямину. Она, если кто не в курсе, это муниципальный депутат по образцу Ильи Яшина. Эта фраерица выступала против поправок в Конституцию, скакала в одиночных пикетах и массовых митингах с плакатами типа «Путин — палач Беслана», «Долой царя» и «Вся власть Галяминой и Сашке Сотнику». Скакала до тех пор, пока ей не «завернули уши на лопатках» и дали два года условно. Причём изначально просили три года реально. 

Судебное заседание по делу Юли Галяминой

И вот теперь Юлия Галямина преподаёт курс под названием «Основы теории политического дискурса и политической лингвистики». Где она раскопала такую «теорию» — неизвестно. Однако, можно вполне отчётливо предугадать, о чём она втирает в уши студентам.

ПО ТЕМЕ — Нобелевская премия мира присвоена русофобу Дмитрию Муратову, но почему либералы негодуют?

Ещё один «почетный преподаватель», совместно ищущий знаний — Леонид Гозман, с курсом лекций под названием «Психология политики». Я бы первый записался на курсы к этому «гуру», если бы курс назывался «Психология Гозмана».

Вот, кстати, одна из последних его записей в Twitter, на события в Казахстане: «Какая мерзость, испугавшись своего народа и не доверяя собственным солдатам, призвать оккупантов! И всё ради сохранения власти. Надеюсь, президента Казахстана Тока… (Кого? Ага, Токарева… Ну все понятно…) будут судить за измену Родине». То есть, Леонид Гозман, наравне с молдавским композитором, считает Российские вооружённые силы «оккупационными». 

Леонид Гозман

Кто-нибудь из вас сомневается, с какими знаниями выйдут студиозусы после курса его лекций? Вернее, с каким видением мира и событий, и с каким отношением к России? 

Кстати, практически каждый «твит» Леонида Гозмана можно смело скриншотить и отправлять в СК на проверку поддержки экстремизма и прочее 

Вопрос — почему Леонид Гозман настолько яро позиционируют себя как «истинный российский патриот»?

Ну, и самый главный преподаватель российского Свободного университета — это бывший депутат Госдумы, ошивающийся ныне на Украине, Илья Пономарёв.

Илья Пономарёв с «белой лентой», символом «болотного майдана» 2012 года, на пиджаке

Никто не сомневался, что темой его лекции станет «Парламентаризм и основы законотворчества». И никто другой из преподавателей Свободного университета не сможет растолковать вам основ законотворчества — ведь именно занимаясь законотворчеством, Илья Пономарёв кинул фонд «Сколково» на два десятка миллионов рублей. За что и был лишён депутатской неприкосновенности. 

В «Сколково», кстати, Илья Пономарев, тоже читал лекции, не имея даже высшего образования. 

Такие вот преподаватели преподают преподаваемые предметы в Свободном университете. 

ПО ТЕМЕ — Лондон запланировал выделить около 1,2 млн. фунтов «на работу с российской молодёжью» для финансирования анти-российских проектов

Ну, а если мы ознакомимся с наблюдательным советом Свободного университета, то всё станет на свои места: кто, куда, зачем, и насколько глубоко… Наблюдатели из Латвии, Лондона, Парижа, Нидерландов, Германии… Российский Свободный университет, Леонид Гозман не даст соврать.

Цели "пятой колонны": что хотят сделать внутренние враги России 

А потом эти преподаватели «свободных университетов» и других «высших школ экономики» России пишут совместные заявления от имени конгресса интеллигенции. Россия, клянутся они мамой, должна вступить в НАТО. 

Почему? Потому, что «будущее России под угрозой», потому что «сегодняшняя политика России, — пишут они, — продолжает подавления свободы», в частности — «Россия подавляет свободу в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии и Казахстане», потому что, пишет Леонид Гозман, его «не устраивает такая перспектива», а для этого (пишут уже вместе Гозман и Пионтковский), «мы должны вступить в главный союз современного запада — в НАТО».

Сейчас за подписью политика-неудачника Леонида Гозмана и иностранного агента Льва Пономарева* — того, кто выпрашивает деньги у японцев за агитацию в пользу отторжения у России Южных Курил, нас вновь толкают в НАТО. В этой же компании — «правозащитник» Валерий Борщёв, некогда талантливый режиссёр Андрей Смирнов и «публицист» Андрей Пионтковский.

Экспертами по всем вопросам в России недавно самоназначился некий Конгресс интеллигенции — самозванцы, которые всегда и без каких-либо исключений выступают, сообразно с позицией НАТО, и на стороне тех, кто хочет у России чего-то оттяпать. 

Какой «конгресс»? Нет никакого «конгресса». Какая «интеллигенция»? Есть русское слово, которым можно беззастенчиво пользоваться, смущая честный народ. Время от времени этот мистический «конгресс» от имени почему-то всей нашей интеллигенции выступает с экзотическими призывами.

ПО ТЕМЕ — Геннадий Зюганов заявил, что в России возможен «майдан» — новая провокация КПРФ

«Но на пути нашего вступления в НАТО, — говорят Леонид Гозман и весь “конгресс интеллигенции”, — не только политика сегодняшнего руководства России, но и нежелание соответствовать критериям и требованиям НАТО», а ведь «эти критерии и требования вполне для России выполнимы». А посему Гозман и Ко прямо вот так вот просто обращаются к руководителям стран-членов НАТО: «Господа, в эти дни вы принимаете решения, которые определят судьбы мира на долгие годы вперед. Вы справедливо озабочены угрозами, которые исходят от действий руководителей нашей страны… Если аннексию Крыма, к стыду нашему, действительно поддержало большинство населения, то продолжение войны с Украиной уже поддержкой не пользуется, как и только что случившееся вторжение в Казахстан».

Но вот только войны с Украиной по факту нет. И с нашей стороны не планируется. Здесь — натяжка. А наше участие в преодолении кризиса в Казахстане — отправку 1,5 тыс. миротворцев в составе коллективной миссии ОДКБ — поддержали, по опросам ВЦИОМ, более двух третей россиян, которые следят за событиями. Если точно, то 71% — за.

А теперь вопрос: на каком основании Гозман и Ко, ещё, как минимум, не в списках иностранных агентов, а как максимум — не в кабинете следователя на дружеской беседе? Вот мы и возвращаемся в начало нашей беседы: а сколько их, глубинных либералов, в России? Сколько, таких же они воспитали в своих «университетах»?, Сколько их, «открывающих двери», проявит себя, в случае майдана в России? 

Ведь мы не даже понятия не имеем об их количестве…

«Глубинная» либерадрильня | Кот Костян

* Физические и юридические лица, выполняющие функции иностранных агентов (иноагентов)

По теме
Портал «Всем!ру» создает команда неравнодушных и деятельных профессионалов. Спасибо, что остаетесь с нами в это непростое время.
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!