В ответе на письмо школьников «Малой академии наук» из Севастополя Британский королевский двор указал в обратном адресе «Россия», — сообщается в официальном Instagram-аккаунте учебного заведения.

Летом, ученики творческого объединения «Занимательный английский», написали письмо королеве Великобритании Елизавете II.

ПО ТЕМЕ — В офисе Зеленского вообразили, что могут «вернуть» Крым за пять минут

На него ответила фрейлина королевы Филиппа де Пасс. Она отметила, что Елизавета II была рада узнать об интересе севастопольских детей к английскому языку, и поддержала учителей. К письму прилагались буклеты с информацией о королеве и ее семье.

ПО ТЕМЕ — Джо Байден и ряд западных СМИ признали Крым частью России в своих Twitter и публикациях

«Приятной неожиданностью для учащихся и педагога было получить долгожданный ответ спустя три месяца», — говорится в сообщении Instagram-аккаунта «Малой академии наук».

Власти Незалежной, по степени болезненности восприятия всего, связанного с Крымом, превосходят отношение Японии к Курильским островам

В учебном заведении также добавили, что школьники собираются написать письмо принцу Уильяму и Кейт Миддлтон.

ПО ТЕМЕ — Враги России: Украина и США начинают войну?

Примечательно, что письмо в Севастополь, где, в качестве адреса получателя указано «Crimea, Russia», было отправлено Британским королевским двором перед объявлением украинским послом в Лондоне о планируемом визите Владимира Зеленского на Туманный Альбион в конце октября. Ведь власти Незалежной, по степени болезненности восприятия всего, связанного с Крымом, превосходят отношение Японии к Курильским островам. Так как же, на таком фоне, Зеленский поедет теперь в Великобританию?

ПО ТЕМЕ — Россия может заставить Украину пересмотреть границы из-за ошибки Бориса Ельцина

А британцы, в свою очередь, всё ещё хорошо помнят о Крымской войне — о том, сколько там полегло солдат, матросов и офицеров их королевства. Так с кем же воевали англичане и от кого понесли такие значительные потери в Крыму в середине XIX века? Неужели это была «несокрушимая армия великих укров»? Нет, это были российские войска, о чём, в том числе, сохраняется историческая память и в британских воинских традициях.

ПО ТЕМЕ — Сергей Шойгу ответил одесским анекдотом Зеленскому на его высказывая о Крыме

Поэтому, для здравомыслящих людей Великобритании, ответ на вопрос «Чей Крым?» является очевидным.

Да и собственно, указать сегодня адресом получателя письма в Севастополе «Крым, Украина» — аналогично «На деревню дедушке» и бредово.

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!