Это следует из попавшего в интернет финансового плана правительственной организации Global Britain Fund.

Так, 78 тыс. £ запланировали на проект «Сеть лидеров молодого поколения» (YGLN), который софинансируют Министерство иностранных дел Германии, норвежское и финское правительства. А также признанная нежелательной в России организация U.S. Russia Foundation

ПО ТЕМЕ — «Правозащита» и поддержка ЛГБТ в России — Великобритания выделяет либеральным СМИ и НКО миллионы фунтов

Самые крупные траты направлены на развитие «устойчивых связей» между людьми по «культурным и образовательным направлениям». Только в 2019-2020 годах на это уже было потрачено 760 тыс. £.

ПО ТЕМЕ — Вмешательство в выборы — фейки и провокации оппозиции, либералов и иноагентов, атаки на онлайн-голосование

Британские деньги запросили пять организаций, связанных с научной или политической деятельностью в России. По мнению экспертов, под предлогом усиления «межкультурных связей» Великобритания преследует совсем иные цели, а её культурные и образовательные проекты нельзя рассматривать в отрыве от военно-политических доктрин.

ПО ТЕМЕ — Нобелевская премия мира присвоена русофобу Дмитрию Муратову, но почему либералы негодуют?

Например, в документе содержатся заявки на гранты на поддержку в том числе правозащитного центра «Мемориал»*, портала «Медиазона»**, интернет-проекта «Голос адвоката»

ПО ТЕМЕ — Рамзан Кадыров ответил Джо Байдену на слова о «борьбе за ЛГБТ-ценности в Чечне»

Интересно, а у нас есть аналогичные программы, направленные на молодёжь Великобритании, Германии, США и иных государств? И если есть, то как такую работу они ведут в Европе и США?

По материалам: RT и Telegram-канал «СОЛОВЬЁВ»

* Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 04.10.2016 г.

* ООО «ЗП», управляющее изданием «Медиазона», признано иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ 29.09.2021 г.

* Запрещённые в России террористические и экстремистские организации. Перечень НКО, ликвидированных или запрещенных по основаниям ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

По теме