Правда о государственном советнике Михаиле Делягине

Делягин Михаил Геннадьевич — один из ведущих экономистов страны, член партии «Справедливая Россия», действительный государственный советник второго класса. Автор тысячи статей в изданиях России, США, Германии, Франции, Финляндии, Китае, Индии. Ему принадлежат шестнадцать монографий о природе социально-экономических кризисов и роли России в современном мире.

Просматривая, независимые друг от друга источники, приходишь к выводу касательно позиции Михаил Делягина о нынешней России. Он придерживается той точки зрения, что:

«Государство в первую очередь должно служить народу. А сейчас получается, что государство служит глобальной монополии в виде финансов, то есть поддерживает спекуляцию, служит олигархам, бизнесменам и крупным корпорациям, при этом идёт против народа. Это несовместимо ни с патриотическими и ни с государственными взглядами».

Если прочитать статьи или посмотреть интервью, видно, что происходящее в нашей стране вызывает некое недоумение и немую злость. И речь идёт не только о простых людях здесь проживающих, но и о тех, кто имеет отношение к власти. К ним относится и Михаил Делягин — член партии «Справедливая Россия». На вопрос, почему решили идти депутатом от партии «Справедливая Россия», ответил:

«В отличие от других партий, она не предаёт своих членов. Эта партия, которая гармонично сочетает идеологию с нормальностью».

Программа партии «Справедливая Россия» большая, и Делягин с ней согласен, но:

«Мои взгляды на жизнь более радикальные, поэтому считаю программу сдержанной, ей не хватает более радикальных методов»

С ним трудно не согласиться. В наше время и правда не хватает, радикальных методов, чтобы перестать нагибать страну и народ вместе с ним, как вздумается. За долгую карьеру в рядах правительственных служащих он увидел, что реформы, проводимые в стране, больше напоминают шоковую терапию для народа

В своё время он был ярым противникам чеченской войны и также с народом на Болотной площади призывал В.В. Путина пода́ть в отставку. Сейчас считает себя либералом, но времён Вольтера. Когда у политика на первом месте стоит защита гражданских прав, свобода личности, а не глобальный бизнес и деньги. Он не боится высмеивать «коллег» и всегда знает, что ответить оппонентам, которые пытаются вывести его из равновесия. 

Вот, например, некоторые пункты программы партии «Справедливая Россия», которые на днях озвучил Михаил Геннадьевич Делягин:

«Вор должен сидеть в тюрьме, а награбленное должно быть возвращено народу. При нынешнем времени человек украл, его посадили, выпустили, и он снова вернулся к награбленному и прежнему виду деятельности. Было бы правильно внести закон о полной конфискации всего накраденного имущества.

Должно быть медицинское жизнеобеспечение, которое сохраняет жизнь и здоровье. То есть медицинское жизнеобеспечение должно быть качественным и общедоступным для любого уровня граждан, независимо от его доходов. Если по объективным причинам у гражданина страны нет денег, и государство не создало ему для этого возможность, значит, лечение должно быть бесплатным и доступным.

Необходимо кардинально повысить мобильность и число бригад скорой помощи за счёт приоритетного финансирования и обновления технической базы. Наше здравоохранение превращено оптимизаторами в здравозахоронение.

Отменить ЕГЭ, а разработчиков, которые сознательно дебилизировали целое поколение граждан РФ, отдать под суд.

Нельзя допускать людоедской дискриминации работающих пенсионеров с неработающими пенсионерами, потому что они не от хорошей жизни работают.

Переработать лесной кодекс, чтобы сократить количество лесных пожаров. Леса горят уже 10 лет, а правительство, видимо, всё устраивает».

И другие пункты, которые, по его мнению, смогут поддерживать жизнедеятельность населения страны в адекватном состоянии.

Государственный советник Михаил Делягин о вакцинации 

«”Справедливая Россия” выступила о недопустимости принудительной вакцинации. Если уж обязываете вакцинацию, то должны и материально компенсировать результаты этой вакцинации. Обеспечьте людям, которые участвуют в медицинских экспериментах, те же условия, что и людям, которые ставят вакцину добровольно. А если человек отказывается ставить на себе опыты, то не нужно его убивать, лишать работы и денег.

ПО ТЕМЕ — Анти-вакцинное мракобесие — истерика глупцов или спланированная диверсия? Разоблачаем мифы о вреде прививок против COVID-19 простыми словами.

Но когда мы видим действия, которые необъяснимы с любой профессиональной точки зрения, (в образование, рыболовстве, лесном, горном и т. д.), это означает, что все образования проводятся в интересах крупного бизнеса. Кажется, история про вакцинирование и пандемию — это в интересах производителей вакцин или олигархов.

 А к нам какое главное требование? Отказаться от разума. Люди смеют о чём-то задумываться. Это главная проблема государства. Вы нелюди, вы животные и обязаны, подчиняться любой ахинее, о которой говорят.

Что касается людей, которые участвуют в экспериментах, они заслуживают признания своего статуса и должны иметь:

А.  надёжное медицинское обеспечение;

Б. бесплатное обеспечение всеми лекарствами;

В. ну а тех, кого увольняют, обеспечьте прожиточным минимумом.

В России 8% вакцинированных! Это реальный уровень доверия Путину и его «Единой России»».

Государственный советник Михаил Делягин про инагентов 

Вопрос: Как вы считаете, будут ли готовить к выборам майдан или госпереворот, ссылаясь на нарушения и фальсификацию на самих выборах?

Делягин: Готовить будут, но сейчас не получится. Мы видим, что Навальный был совместным предприятием российско-американских спецслужб. И когда российские спецслужбы из этого предприятия вышли, (конечно, это моя гипотеза, что он был — СП) предприятие обанкротилось. Ну и всё, до свидания.

Вопрос: Но вы пользуетесь теми же терминами, что и Навальный «партия жуликов и воров»

Делягин: А таблицу умножение тоже Навальный изобрёл? Он это сделал максимально публично. А вообще, этот термин использовался с 2003 года и то я его услышал, когда вышел из государства. Может быть, я его не слышал, потому что сидел в госаппарате. «Хватит лгать и воровать». Был чудесный лозунг, обращённый к «Единой России».

ПО ТЕМЕ — Алексей Навальный: без родины и флага — главные признаки «цветастых оппозиционеров»

Вопрос: Но это только одна партия, жулики и воры или есть другие, кто этим занимается?

Делягин: Никто не без греха, но нужно понимать, во-первых, когда вы принадлежите власти как собственность или имущество, вы намного сильнее зависите от власти, чем независимые партии. А во-вторых, у «Единой России» даже эмблема, говорящая козёл в шкуре медведя. Честные люди.

Вопрос: Вы советник II класса и в одном из интервью говорили, что у вас обширные связи с западом.

Делягин: Я помимо того, что работал на госслужбе и являюсь госслужащим, являюсь научным руководителем, основателем «Института проблем глобализации». Мы изучаем проблемы, связанные с глобальной конкуренцией в современных условиях. Поэтому, естественно, я поддерживаю контакты с разного рода интеллектуалами в разных странах.

ПО ТЕМЕ — В Кремле прокомментировали внесение СМИ в список иноагентов

Эти контакты не касаются, политической деятельности и не носят характер вмешательства иностранного государства во внутреннюю политику РФ и даже в Беларусь тоже.

Вопрос: Всем интересен закон об иностранных агентах. Сергей Михеев не аргументирует, что был за границей, а именно проходил обучение по программе госдепа.

Делягин: И что? Я тоже чуть-чуть не проходил обучение по программе госдепа. Я уступил это Дворковичу. Я сказал, вот этот парень, он толковый, давайте его поучите, а у меня работы много. И он в результате поехал. И что?

Вопрос: Вопрос в том, могут ли иностранные агенты быть в органах власти РФ.

Делягин: Иностранные агенты присутствуют в органах власти Российской Федерации, но это не имеет никакого отношения к тем, кто там где-то учился или где-то не учился. Чубайс учился в советском союзе, Горбачёв учился в советском союзе, Кудрин в советском союзе, Силуянов и Набиулина, может, и проходили какие-то спецкурсы, но они учились в советском союзе, и поверьте, это никому не помогло. Я знаю много людей, которые непросто учились на западе, но и работали на западе, и преподавали. Именно это их сделало полными патриотами.

Вопрос: Вы знаете, если прочитать закон 481, то даже если учились до принятия этого закона, они всё равно считаются иностранными агентами. В принципе, у Прилепина так и открыто, написано на сайте. Как вы это оцениваете?

ПО ТЕМЕ — Захар Прилепин — лживая «правда» биографии

Делягин: Я оцениваю это как абсолютную глупость и это надо менять, потому что иностранный агент действует в интересах запада. Если вы хотите знать своих конкурентов, если вы хотите бороться со своими конкурентами, вы должны их знать! Самое лучшее для этого — это с ними взаимодействовать, учиться и работать с ними. Есть такой Сергей Александрович Марков — выдающийся российский патриот, который работал в институте Карнеги, на западе. И это теперь иностранный агент? Это классический либеральный приём доведения правильной мысли до абсурда и дискредитации тем самым всех правильных людей. У нас есть такой единоросс, бывший подручный Чубайса — Евгений Фёдоров. Он занимается тем, что идеи патриотизма доводит до абсурда, говорит, что президент Путин по ночам чуть ли не пускает поезда под откос и ведёт партизанскую борьбу против оккупационного режима. Этот закон из этой же серии.

ПО ТЕМЕ — Кто такой депутат Евгений Федоров? Мурманску повезло?

Вопрос: А вы не хотите провести с ним дебаты?

Делягин: Я проводил с ним дебаты на «Авроре», но бессмысленно вести дебаты с магнитофонной записью.

Вопрос: В условиях внешних угроз и внутренних угроз, то есть нужно ли нам консолидироваться вокруг кого-то внутри страны? Есть ли национально-ориентированные силы? Кто их представляет и кто их лидер?

Делягин: На сегодняшний день национально-ориентированные силы представляет «Справедливая Россия», с моей точки зрения, поэтому я в этой партии. Много хороших людей в «КПРФ», но никому ещё не удавалось победить под командованием национальных предателей.

ПО ТЕМЕ — Выборы – 2021: новая провокационная акция КПРФ — репетиция майдана?

Делягин про майдан и иноагентов 

Некоторые приписывают Делягину М. редкие качества для политика — смелость, порядочность, человечность. Хочется, конечно, чтобы таких людей у власти было  больше, чтобы уже навести в ней генеральную уборку, пройтись по углам и вымести мусор. Пусть это займёт не один десяток лет, но приведёт к сильной, независимой и целостной России для будущих поколений. Ради этого сто́ит подождать. Делягин М. и другие политики, которые радеют за народ и являются голосом улиц, понимают, что людей проверяют на прочность и ждут, до какой степени они готовы терпеть. Вопрос в другом: чем будет чреват этот эксперимент и стоит ли его продолжать?

ПО ТЕМЕ — Что ждет Россию: политический прогноз 22 событий на ближайшее будущее в 2021, 2022, 2023, 2024 году


 

По теме