Внедорожный кемпер УАЗ «Байкал» укомплектовали несколькими спальными местами, кухней, шкафом и LED-подсветкой.

Серийное производство «Байкала», представленного год назад, притормозила пандемия коронавируса. Сейчас же внедорожный кемпер на базе модели УАЗ СГР («буханка») отправляют в серийное производство. Выпуск новинки наладят на мощностях ульяновского предприятия «Автодом», — говорится в пресс-релизе УАЗа. 

Цены на «Байкал» будут объявлены позднее. 

Новинка получила ряд отличий от версии, которая дебютировала ранее. В УАЗ подчеркнули, что обновлённую модификацию автомобиля отличают «улучшенный функционал и повышенная степень комфорта» — в салоне машины устанавливается диван-трансформер, а при необходимости заднее сиденье сдвигается, высвобождая просторный грузовой отсек.

«Байкал» можно оснастить столешницей, кухней со встроенной раковиной и смесителем, холодильником, портативной плитой и двумя 20-литровыми баками для воды

Также «Байкал» можно оснастить столешницей, кухней со встроенной раковиной и смесителем, холодильником, портативной плитой и двумя 20-литровыми баками для воды. Кроме этого, у машины предусмотрена ниша для транспортировки портативного туалета, а также шкаф для личных вещей и багажа.

В основу модификации УАЗ «Байкала» легла дополнительная крыша из стеклопластика с подъёмным механизмом, амортизаторами и фиксаторами в закрытом положении. На выбор покупателям предлагается четыре варианта надстроек верха, которые позволяют увеличить высоту салона до 1.650 или 2.000 мм. Автомобиль получил пластиковые окна, москитные сетки и LED-подсветку по периметру салона.

 ПО ТЕМЕ    Разработан российский аналог импортных датчиков расхода газа

Кемпер оснащается 112-сильным бензиновым двигателем. Агрегат работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. 

Также на «Байкал» установили пневмоэлементы и лифт-комплект кузова.

По теме