Неизбежное свершилось. Выборы президента Российской Федерации в очередной раз выиграл Владимир Владимирович Путин. С рекордным для новейшей российской истории результатом и при наивысшей со времён Советского Союза явке избирателей.
Результат устроил всех
Итоги голосования 15–17 марта 2024 года были очевидны изначально. Даже для официальных конкурентов от системной оппозиции и «земляных червяков» из несистемной.
И вовсе не потому, что предполагались какие-то вбросы, «карусели» или иные «голосования по почте». Во всём этом не было никакой необходимости.
Дело в том, что Владимир Путин давно и прочно занял нишу национального лидера России и пока на политическом горизонте не просматривается ни одной фигуры, реально способной с ним конкурировать.
Ей богу, создаётся впечатление, что сегодня этот человек способен выиграть президентские выборы едва ли не в любой стране мира. А кое‑где и с таким же как в России результатом в 87 с лишним процентов.
Однако, несмотря на предсказуемость, президентские выборы в России всё равно получились яркими. Прежде всего потому, что наглядно продемонстрировали всем врагам сплочённость наших граждан, их несгибаемый дух и неистребимые имперские амбиции.
Атаки внешних супостатов на наши избирательные участки привели не к дестабилизации внутренней обстановки в стране, а, наоборот, к демонстративной консолидации общества. Многие россияне, в другое время оставшиеся бы в этот день на диване перед телевизором, встали и пошли голосовать за Путина именно назло врагу. Ибо нехрен!

А второй особенностью состоявшихся выборов явился тот факт, что внутри России результат устроил не только избирателей, но практически, всех участников процесса.
Владимир Владимирович, при всей своей внешней невозмутимости, не может не порадоваться убедительной победе. Человек же он всё-таки, а не робот.
Господа Харитонов, Слуцкий и Даванков тоже выполнили поставленную перед собой задачу. Ведь, согласно федеральному закону «О политических партиях» №ФЗ-95, государственный бюджет обязан перечислить каждой партии, выдвинувшей кандидата в президенты, который заинтересовал более 3% избирателей, по 152 рубля за каждый голос. Детишкам бонз на молочишко…
А одним из главных бенефициаров события смело можно называть Бориса Борисовича Надеждина, которого «выгнали на мороз» ещё в начале февраля. Человек, не особо заляпавшись, сделал себе хорошую рекламу и чудесным образом превратился из гадкого муниципального депутата от партии «Справедливая Россия» в прекрасного кандидата в депутаты Госдумы от Всея Оппозиции.
Выборы в Большой Парламент состоятся уже в следующем году и шансы Бориса Борисовича наконец-то куда‑то избраться выросли значительно. А то, в конце концов, сколько ж можно таскаться по вражеским посольствам, чтобы «чисто пожрать»? В думском буфете наверняка кормят не хуже. Если уж Надеждин и теперь умудрится проиграть…
Убожество из «Гримпенской трясины»
Третья отличительная черта завершившихся выборов российского президента заключается в том, что наши западные оппоненты, на глазах превращающиеся из достойных хищников в каких-то пускающих слюни идиотов, начали готовиться к этому событию заранее. Сильно заранее.
Ещё в 2021 году кто‑то из американских политиков озвучил планы «ихнего» цивилизованного мира не признавать наши выборы легитимными, если победит Владимир Путин. В течение трёх лет эта идея плавала сверху на разного рода политических саммитах и, вот, сегодня ночью, после обнародования предварительных итогов, она полноценно потёкла по трубам.
Честно говоря, качество стартовавшей в западных СМИ кампании, сильно разочаровывает. Похоже, американские демократы, зачищая европейскую политическую поляну от всего разумного и заменяя способных к самостоятельному мышлению лидеров на карикатурно убогих, но полностью подконтрольных «смурфиков», перестарались.
И теперь вместо качественного «воя на Гримпенской трясине», нам демонстрируют какое-то жалкое, душераздирающее убожество.
На западном информационном фронте – полнейший застой. Абсолютно ничего, кроме цитирования давно протухшей методички. Даже в исполнении американского Госдепа, не говоря уже о министерствах иностранных дел европейских холуёв США, которые даже рерайтом не заморачиваются.
Мы ждали от врага нормальных «кровопролитиев», по типу белорусских событий образца 2020 года. А они нам что? Три десятка больных на голову «борцунов с режимами», которые, совместными усилиями, с помощью зелёнки и бутылок с «жидкостью для розжига» сумели испортить 214 избирательных бюллетеней из 146,5 миллиона возможных. Стоило ли вкладываться в оппозицию, дающую результат ниже статистической погрешности?

Ой, выдыхается звёздно-полосатая кляча, ой, выдыхается (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), если во время такого события планетарного масштаба, как выборы президента Российской Империи, ресурсов ей хватает только на покупку такой дешёвки, как Иоланда Навальная и двух десятков ДБ (Сергей Лавров) внутри нашей страны.
«Галкин, Палкин, Малкин, Чалкин» и Франциск
Так уж в мировой политике принято, что воспитанные лидеры независимых государств после окончательного подведения итогов голосования поздравляют победившего коллегу с избранием на должность.
И очень показательно, что от европейских ничтожеств наш триумфатор Владимир Владимирович не получил ни поздравлений, ни уведомлений о непризнании. Затаились, сволочи. Ждут указивок из «обкома».
Нет, «актёры второго плана» уровня министров иностранных дел или, прости Господи, лишённого каких бы то ни было полномочий президента Германии гневно нас осудили за отсутствие приверженности к, Господи прости ещё раз, общечеловеческим ценностям. Но реально первые лица вражеских государств взяли тревожную паузу.
В первые же часы после обработки 100% бюллетеней триумфально избранного очередным президентом России Владимира Путина поздравили:
— Глава Госсовета КНДР Ким Чен Ын.
— Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
— Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко.
— Президент Венесуэлы Николас Мадуро.
— Президент Кубы Мигель Диас-Канель.
Ненамного позднее пришли поздравления от таких умных людей как (в алфавитном порядке):
— Президент Азербайджана Ильхам Алиев.
— Президент Абхазии Аслан Бжания.
— Президент Алжира Абдельмаджид Теббун.
— Президент Боливии Луис Арсе.
— Президент Гондураса Сиомара Кастро.
— Спикер национальной Ассамблеи Бурунди Желаз Даниэль Ндабирабе.
— Президент Ирана Ибрагим Раиси.
— Премьер-министр Индии Нарендра Моди.
— Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.
— Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
— Эмир Катара Тамим ибн Ахмад Аль-Тани.
— Эмир Кувейта Мишааль аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах.
— Президент Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммед Бен Заид Аль-Нахайян.
— Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
— Президент Киргизии Садыр Жапаров.
— Премьер-министр Мьянмы Мин Аун Хлайн.
— Президент Никарагуа Даниэль Ортега.
— Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф.
— Президент Сирии Башар Асад.
— Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик.
— Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.
— Член Высшего политического Совета Йемена (сформированного хуситами) генерал-лейтенант Султан Ас-Сами.
А самым неожиданным посланием нашему президенту стало оперативное поздравление от Родителя №1 Римского Франциска. Его Святейшество недавно был занесён хохлами (не путать с украинцами) на сайт «Миротворец» в качестве одного из главных врагов «шумерской» нации. Кто ж кроме Путина его теперь спасёт-то?
Ave, Caesar!
Подводя итоги российских президентских выборов, мы с удовлетворением констатируем, что наше с вами государство сегодня окрепло настолько, что может себе позволить плевать на мнение самопровозглашённой «мировой общественности».

Вам, граждане России, нужно поздравление Байдена? Президенту Российской Империи оно тоже не нужно. Ave, Caesar!
Обозреватель Всем.ру! Борис ТЕРЕХОВ