Победить в СВО

С 1992 года нашей экономикой управляет Международный валютный фонд. По его команде у нас нет дешёвых кредитов для развития производств. Из-за этого наша промышленность не развивается, а весь крупный бизнес находится за границей в офшорах. Мы восстановим суверенитет и будем сами решать, как нам жить. Мы обнулим ключевую ставку и насытим реальный сектор «длинными» деньгами. Тогда нас ждёт взрывной рост экономики, а за ним – рост доходов граждан и уровня жизни.

ПО ТЕМЕ — Офшоры – что это такое и как они работают. Деньги, компании и счета в офшорах

Почему не было развития экономики в России

С 1992 года нашей экономикой управляет Международный валютный фонд (МВФ). Это до сих пор закреплено в 15.4 статье Конституции (подробнее на 2-й стр.). России он отвёл роль «развивающейся» страны и разрабатывал для нас соответствующий курс. В отличие от «развитых» стран, нам не полагается современная обрабатывающая промышленность: нам запрещается развивать авиастроение, судостроение, станкостроение, выпускать свои машины, смартфоны и компьютеры. России отводится роль страны-бензоколонки: нам разрешается лишь качать нефть, газ, добывать уголь и металл и всё это поставлять на Запад. Именно поэтому в России закрылось большинство заводов. 30 лет назад у нас было 20 % мирового промышленного производства, а сейчас только 3 %.

Курс МВФ работает следующим образом: Фонд диктует политику Центральному банку РФ. По его распоряжению в России банки могут выдавать только очень дорогие кредиты для реального сектора. Для строительства нового завода банки дадут деньги под 10-15 % годовых. Это нерентабельно. Из-за этого крупный бизнес не может развивать промышленность. Дешёвый кредит предприятие может взять только за границей.

ПО ТЕМЕ — Повышение ключевой ставки и рефинансирование ЦБ: кому это выгодно?

В Америке, в Европе, в Японии, в отличие от России, кредиты дешёвые: 1-2 % годовых. Поэтому там развиваются современные производства. Туда же за деньгами едут наши предприниматели. Но чтобы там взять кредит, нужно зарегистрировать свою фирму там же – на Западе. В результате почти весь крупный частный бизнес России зарегистрирован в офшорах. Даже госкомпании 9 из 10 сделок проводят в иностранной юрисдикции.

Американцы и европейцы решают, кому и на что дать кредит. Лондонские банкиры выбирают, кто будет в России олигархом и какие отрасли будут развиваться. Естественно, они вкладываются в металлургию, экспорт леса, нефти, газа, но не в российскую электронную промышленность или авиапромышленность: зачем им растить конкурентов своим Boeing и Airbus или Apple, IBM, Microsoft, Google. Кредиты за границей дают только российским сырьевым предприятиям – для вывоза сырья из страны.

“Нам нужны “дешёвые” и “длинные” деньги для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. Правительству и Банку России было порчено проработать вопросы снижения уровня процентных ставок для кредитования промышленных предприятий” — Владимир Путин, Президент России. 

В результате сложилась такая ситуация: американцы ещё в 90-е провели в России приватизацию и вывели весь крупный бизнес в западные офшоры. Тогда же они назначили олигархов – владельцев этих офшорных компаний. С тех пор Запад подавляет развитие современных отраслей в России:

  • олигархи выводят деньги в офшоры;
  • МВФ блокирует появление дешёвых рублёвых кредитов;
  • европейские банки не дают деньги на развитие обрабатывающей промышленности;
  • в России нет условий для развития науки.

Наши учёные, инженеры, изобретатели вынуждены ехать на Запад.

Развитие экономики в России — обнуление ключевой ставки

За развитие экономики отвечает Центральный банк России – главный орган всей финансовой системы страны. Пока что он по 75-й статье Конституции независим от других органов власти. Ни Правительство, ни Дума, ни Президент не могут им командовать. Он подчиняется только международным организациям. Он монопольно печатает рубли, контролирует банки и регулирует их работу. Именно из-за решений Банка России у нас такие высокие % ставки по кредитам.

Когда мы восстановим суверенитет, первое, что мы сделаем, – поставим под контроль Центральный банк. Госсовет, а не Международный валютный фонд будет разрабатывать для него стратегию.

ПО ТЕМЕ — Почему растут цены? Чем обусловлен рост цен и когда он остановится?

Мы обнулим ставку рефинансирования и насытим экономику «длинными» деньгами, как это делают все «развитые» страны мира. Тогда предприятия начнут брать дешёвые кредиты на модернизацию своих производств. В России начнётся взрывной рост экономики.

Нам ничего не мешает жить лучше и богаче, чем в тех же Германии или Японии. С точки зрения природных ресурсов они – нищие страны. Но они построили обрабатывающую промышленность и снабжают товарами весь мир.

У нас же есть колоссальное преимущество – месторождения природных ресурсов – то, из чего производить. Если завод можно построить за деньги, то месторождение либо есть, либо нет. За деньги его не создать. Поскольку у нас четверть природных ресурсов планеты, то мы потенциально можем развивать экономику как минимум до 25 % мирового промышленного производства. Это в 8 раз больше, чем сейчас.

Развитие экономики в России — деофшоризация

Пока что российские предприятия зарегистрированы в офшорах. Поэтому они уязвимы для антироссийских санкций: по команде из Вашингтона могут закрыться все крупные частные предприятия России, включая продуктовые сети. Это недопустимый риск.

Параллельно с восстановлением экономики начнётся процесс деофшоризации. Наши заводы возвратятся в российскую юрисдикцию. Тогда крупный бизнес будет платить налоги в России, мы обяжем его заботится о наших гражданах.

Этот процесс уже начался. В России созданы специальные административные районы в Калининграде и Владивостоке. Порядка сотни крупных российских компаний начали перерегистрацию из офшоров на родину. Среди них – торговая сеть «Лента», крупнейшая алюминиевая компания России – «Русал», банк «Восточный», крупнейший производитель минеральных удобрений – «Еврохим».

Рост уровня жизни — развитие экономики в России

Взрывной рост экономики скажется на доходах граждан. По планам Президента, будет создано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Для новых производств нужны обученные работники. Следовательно, будет конкуренция на рынке труда и зарплата рабочих вырастет в разы. Молодые талантливые специалисты и учёные останутся в России. Они поднимут нашу экономику на новый качественный уровень.

ПО ТЕМЕ — Природные ресурсы России: кому принадлежит нефть и другие природные богатства

Новые производства будут платить новые налоги в казну. Бюджет вырастет многократно, поэтому вырастут зарплаты бюджетников, расходы на медицину и инфраструктуру. В результате восстановления суверенитета и изменения курса страны будут выполнены Майские указы Президента. Россия войдёт в пятёрку крупнейших экономик мира.

Банк России — Центральный банк (ЦБ) Российской Федерации. Это главный орган всей финансовой системы страны. Сейчас по 75-й статье Конституции он независим от других органов власти и выполняет только распоряжения международных организаций. Он монопольно печатает рубли, контролирует банки и регулирует их работу. Именно Банк России определяет, по какой % ставке будут выдаваться кредиты. По закону он не обязан развивать отечественную экономику, в отличие от Государственного банка СССР, ФРС США и Европейского центрального банка. 

Автор: Дения Ганич, главный редактор газеты, член Союза журналистов России

Национальный Курс
Автор: Национальный Курс
Последние публикации автора


Какие новые изменения произойдут в России

Какие новые изменения произойдут в России? Долой внешнее управление. Предложение Президента по изменению России. Изменения России — принятие новой Конституции. Изменение России — зачем нужен еще один референдум?

По Конституции Россия находится под внешним управлением Запада. Америка и Европа диктуют, как нам жить. Мы сможем решить свои проблемы только восстановив суверенитет. Наше право должно быть выше международных норм, и мы сами должны планировать свою жизнь. Для этого необходима реформа Основного закона: надо изменить 1-ю главу Конституции - статьи 13.2 и ... Читать 5 мин.

Какие новые изменения произойдут в России

Кто управляет Россией на самом деле? Внешнее управление

Кто управляет Россией на самом деле? Внешнее управление России. Россия контролируется западом?

По Конституции Россия находится под внешним управлением Запада. Америка и Европа диктуют, как нам жить. Это закреплено в статьях 13.2 и 15.4. Нашей экономикой руководит Международный валютный фонд. Из-за его решений у нас нет условий для развития современной промышленности. Поэтому наша экономика не растёт, а весь крупный бизнес находится в офшорах. ПО ... Читать 5 мин.

Кто управляет Россией на самом деле? Внешнее управление

Проблемы экологии России и мира. Почему мир резко перешел на “зелёную” сторону

Экологические проблемы. Экологическая повестка России и мира. Экология России. Что такое экологическая катастрофа? Какие есть экологические проблемы? Что такое гринвошинг? Связано ли мусоросжигания с изменением климата? Проблемы экологии: загрязнение пластиком, разрушение озонового слоя, углеродный след.

Подписывая петиции по охране природы, минимум, возмущение и жалость охватывают время их прочтения. Жалость в первую очередь к тем людям, которые принимают решения по уничтожению природы разными способами, но по одной причине – деньги.Коллективное обращение народа к государству с помощью петиций не всегда является действенным способом. Однако факт того, ... Читать 18 мин.

Проблемы экологии России и мира. Почему мир резко перешел на “зелёную” сторону

Сделка ОПЕК+: отказ или продление сделки и её влияние на цены нефти и бензина

Что такое сделка ОПЕК плюс? Условия сделки ОПЕК+. Отказ от сделки ОПЕК+. Решение: будет ли сделка ОПЕК+ продлеваться? Влияние сделки ОПЕК+ на цены на нефть и бензин.

Сегодня нефть является ресурсом, без которого трудно представить жизнедеятельность человека. Без нефти не ездили машины, не летали самолеты, и, быть может, нам бы так и не удалось слетать за пределы нашей планеты. Не летали бы спутники. Без нефти человеку не удалось бы достичь научных открытий.Что такое ОПЕК и какое влияние оказывает эта сделка. Предста... Читать 6 мин.

Сделка ОПЕК+: отказ или продление сделки и её влияние на цены нефти и бензина

Офшоры – что это такое и как они работают. Деньги, компании и счета в офшорах

Что такое офшор простыми словами? Как работает офшор? Российские компании и счета в офшорах. Регистрация компании в офшорах. Что такое деофшоризация экономики? Деофшоризация в России 2021.

Обычному обывателю рассказывают, что не все бизнесмены хотят делиться прибылью с государством и поэтому выбирают один из самых популярных способов снижения налоговой нагрузки на бизнес — регистрация компании в оффшорах. Однако, действительная роль оффшорных зон для России — это не только вывод капитала, эксплуатация территории и ослабление экономики гос... Читать 12 мин.

Офшоры – что это такое и как они работают. Деньги, компании и счета в офшорах
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Редакция «Всем!ру»
Вячеслав Володин
02.07.2025
О самозапрете на оформление кредитов и борьбе с мошенниками
1 марта вступил в силу федеральный закон, предоставляющий гражданам право устанавливать са...
Национальный Курс
Национальный Курс
24.06.2025
Что пишут о российских «Торах» на Западе и странах Азии?
Средства массовой информации стран НАТО, а также СМИ азиатского региона планеты высказываю...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
11:27
Иран — Израиль: свежие новости и события с 13 по 19 июня 2025 года
На 19 июня ситуация продолжается обостряться. Ночью продолжились взаимные удары сторон.
Редакция «Всем!ру»
Евгений Федоров, Редакция Всем!ру
01.07.2025
Задержана экстремистская группа подростков, планировавшая взрывы в Волгограде
Подростки (под воздействием организованной США нацистской пропаганды в России) поджигали м...
Национальный Курс
Национальный Курс
24.06.2025
Россия встает на путь Национально-освободительного движения
Наблюдается резкая активизация официальных лиц с заявлениями, полностью совпадающими с пов...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
17.06.2025
Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания наблюдательного совета «Движения первых»
Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания наблюдательного совета Общеросси...
Иван
Иван Черных
27.06.2025
Реставрация фасадов зданий: сохраняя историю и обеспечивая безопасность
Фасад — это лицо здания, несущее важную функциональную роль. Он защищает внутренние констр...