«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

3 мая | Канадский генерал Тревор Кадиер (приводится и другой вариант его фамилии — Кадье) взят в плен при попытке бегства с «Азовстали», — сообщают СМИ. Приводим всю известную на текущий момент информацию по этому поводу. Стоит отметь, что официально подтверждения нет (по крайней мере на данное время), однако информации по этому поводу становится всё больше и больше.

Накануне СМИ и блогеры сообщили, что при попытке побега с территории «Азовстали» в Мариуполе был арестован канадский генерал Тревор Кадье. По распространившимся данным, генерал руководил биолабораторией №1, где 18 человек работали со смертельными вирусами. Кадье был доставлен в Москву, где он предстанет перед судом, — передаёт телеканал «360».

Известно, что Тревор Кадье метил в кресло главнокомандующего вооружёнными силами Канады, но угодил в сексуальный скандал и был вынужден уйти в отставку. По мнению аналитиков, история со скандальной отставкой — прикрытие для отправки генерала на помощь украинским нацистам.

По информации, полученной от сотрудницы завода «Азовсталь» Натальи Усмановой, в подвалах предприятия действительно скрывается генерал-наёмник. Более того, он находится на связи с изображающим президента пост-Украины Владимиром Зеленским: «Военные приходили и говорили, что у нас там в бункере сидит какой-то генерал. Его назначили, он "азовец"*», — рассказала женщина в интервью РИА «Новости».

Утверждается, что канадский генерал пытался вырваться с блокированного завода ещё 1 мая. Именно для этого Западом была организована вся затея с гуманитарными коридорами для мирных жителей, чтобы под видом беженцев позволить раствориться иностранным специалистам, — сообщает Telegram-канал «Рыбарь».

Сам факт наличия «отставного» генерала страны - члена НАТО среди какого-никакого, но «элитного» с точки зрения коллективного Запада неонацистского подразделения «Азов»* — это «бомба». И в первую очередь — для западного мира. Генерал, метивший в кресло главкома всея ВС Канады, среди неонацистов (при правильной подаче) — это очень сильный и беспроигрышный PR-ход для западной аудитории, — считает Telegram-канал «Рыбарь».

Кроме того, помимо самого Тревора Кадиере, на «Азовстали» должны находиться и другие специалисты. Только этим можно объяснить столь настойчивое желание Запада провести эвакуацию: «Просто потому, что ради обычных мирных жителей в бомбоубежище на “Азовстали” коллективный Запад палец о палец бы не ударил: никто бы не стал устраивать такую пляску с бубном», — подчёркивают авторы Telegram-канала.

Напомним, с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе эвакуировали 101 человека, в том числе женщин и детей, их вывезли в Безыменное в Донецкой народной республике.

В Мариуполе арестовали генерала НАТО [Руслан Осташко. СТРИМ]

По материалам: YouTube-канал «Руслан Осташко», ТК «Царьград» и «ВЗГЛЯД.РУ»

* Отряд специального назначения «Азов» — организация, запрещённая на территории России.

По теме
Портал «Всем!ру» создает команда неравнодушных и деятельных профессионалов. Спасибо, что остаетесь с нами в это непростое время.
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!