«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Херсонская область планирует до конца года полностью перейти под законодательство Российской Федерации. Власти Херсонской области обратятся к президенту России с просьбой включить регион в состав России, об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов. Так же он заявили о намерении вернуть герб времен Российской империи и что регион будет стремиться стать субъектом России и будет стремиться по темпам развития за Крымом.

Глава этой администрации Владимир Сальдо заявил, что  Херсонская область уже является неотъемлемой частью большой семьи Российской Федерации.

"Город Херсон — это Россия, никаких ХНР на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту Российской Федерации, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации".

Кирилл Стремоусов, замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области.

В свою очередь секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак посетил Херсон, контролируемый российскими военными. Он заявил, что РФ пришла в регион «навсегда»:

Хотел сказать жителям Херсонской области, что Россия здесь навсегда. В этом не должно быть никаких сомнений. Никакого «возврата в прошлое» не будет. Мы будем жить вместе, развивать этот богатую территорию...

Андрей Турчак

Так же между Херсоном и Крымом запустят пассажирские поезда, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Пассажирское направление будет восстановлено после освобождения Николаева, Одессы. «Когда будет безопасно, мы запустим пассажирское направление с Республикой Крым», – сообщил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Стремоусов.

Пока железная дорога используется в военных целях.

Дмитрий Песков отреагировал о намерениях Херсонской области войти в состав России:

“Жители Херсонской области должны сами решать, быть или не быть обращению о вхождении региона в состав РФ” — сказал Песков. Возможность включения Херсонской области в состав РФ должна иметь четкое юридическое обоснование, сказал он. Что ещё заявил Дмитрий Песков:

— Путин не планирует вводить военное положение в РФ на фоне специальной операции на Украине.

— Россия выполняла и намерена выполнять свои контрактные обязательства, — о проблемах с транзитом газа через Украину.

— Москва наблюдает и тщательно анализирует все, что связано с действиями, которые меняют конфигурацию НАТО у границ РФ.

— Переговорный процесс России и Украины продолжается, но идет «весьма вяло и нерезультативно».

— Россия в последние дни стала жертвой масштабных кибератак. Обвинение России во всех кибератаках стало излюбленным хобби всех в мире.

Могут ли быть проблемы с присоединением Херсона к России?

Зеленский называл референдум в Херсоне “красной линией” — Украина выйдет из переговоров в этом случае. Однако на сообщения этого матрионеточного президента, похоже, никто в России давно не обращает внимания.

Проблемы вхождения территории Украины в состав России как Херсонской области могут быть с идеологической и правовой стороны.

С идеологической стороны — очевидно, что на Украине живут русские и они должны быть в составе общего единого Отечества. При этом сразу возникает вопрос: Херсон в Отечестве, а освобожденные ДНР и ЛНР не войдут в состав Отечества? Они станут независимыми конкурентами нашему Отечеству? С идеологической стороны возникает следующий вопрос: за что отдают жизни наши солдаты, за независимость Л-ДНР?

Эти противоречия видны постоянно в риторике российской элиты. Мы видим позиции часто диаметрально противоположны. Давайте проследим как Екатерина II Великая строила Империю и присоединяла территории? 

Почему Крым, Херсон имеют такие важные символические значения, давайте немножечко вернемся в историю во времена Екатерины Великой. У Екатерины Великой был очень четкий и продуманный «идеологический проект», которого не хватает сейчас Российской Федерации.

Вот у Украины, например, мы видим образ будущего, который, во всяком случае, транслируется для жителей Украины. Он заключается в том, что есть четкая стратегия стремления в Евросоюз: войдем в Евросоюз — будем жить хорошо; стремимся быть частью Европейской семьи; ну и в НАТО — классика жанра.

В России — нет понимания (или об этом боятся открыто заявлять), что будет с освобожденными территориями. А вот у Екатерины II в свое время проект был настолько грамотно продуман, что даже своих внуков (по определенным источником), Екатерина II назвала не просто так: Константин и Александр — по одной из версий Александра назвали в честь Александра Невского, но по второй версии в честь Александра Македонского, а Константина — в честь римского императора Константина. И каков же был замысел “Греческого проекта” Екатерины.

Планировалось воссоздать, освободив от гнета Турецкой Османской империи Грецию (православную территорию Греции) и посадить туда одного внука — Константина. Второй, соответственно, внук — Александр — будет править российской империей. И вот два брата — два императора, два православных. Конечно же план реализовать не удалось. Но проект был — и было к чему стремиться.

Сегодня же у России запрещена государственная идеология (Согласно Конституции РФ, статья 13 п.2), что, в свою очередь, запрещает нам создать единую государственную конструкцию из смыслов и целей.

Отсутствие идеологии в современной России как раз и вносит сумятицу в позицию чиновников, объясняет отсутствие открытых и ясных перспектив развития территорий. Да и сама военная операция натыкается на сплошные противоречия. Так, например, наши солдаты идут под красным флагом СССР, бабушка с красным флагом становится символом стойкости и мужества. При этом Россию весь мир считает страной-агрессором, незаконно вторгнувшейся в независимую страну Украину?

Как законно присоединить Херсонскую область к России?

России необходимо вернуться в правовую плоскость и всё сделать по закону — то есть вернуться к итогам II Мировой Войны.

Именно по итогам Второй Мировой войны, за которую мир заплатил 80 млн. жизней, а наша страна 27 млн., были сформированы международно-признанные границы государств. Границы сакральны, они никогда не достаются просто так. Это всегда результат длительной конкурентной борьбы, за который, как правило, пролиты реки крови и пота. Границы — это всегда результат войны.

Державами-победительницами были зафиксированы границы по итогам Второй мировой войны, а также сформирована вся сегодняшняя архитектура международного права. Границы государств подтверждались и после, например Хельсинкским актом 1975 г., Парижской хартией 1990 г., гарантированы Уставом и иными документами ООН.

По итогам II Мировой Войны не было государств Украина, ДНР, ЛНР или, предположим, «Херсонской народной республики». а было государство СССР. Поэтому чтобы вернуться в правовую плоскость и прекратить все конфликты на территории Союза, надо дать правовую судебную оценку распада СССР. Так как развал СССР произошел в результате незаконных решений Горбачева (следствие и суд должны это установить), то эти незаконные решения подлежат отмене

Проведение суда и отмена решений Горбачева позволят законно присоединить Херсон и Херсонскую область к России:

  1. Признать незаконными решения о ликвидации органов власти СССР, что в свою очередь даст возможность России объявить мировому сообществу, что распад СССР незаконный и подлежит отмене.
  2. Суд установит, что все республики СССР вышли из Союза незаконно, а следовательно это позволит России сказать мировому сообществу, что все страны-участники Союза — часть единого государства.
  3. Это позволит России сказать, что мы не просто пришли на Украину, — а ПРОВОДИМ военную спецоперацию НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Мы не присоединяем Херсонскую область, — а освобождаем и возвращаем утраченные территории и Херсон.
  4. Что в корне меняет ситуацию и любая страна мира поддержит Россию в этом (сейчас же, со стороны других стран спецоперация России на Украине выглядит как вторжение в суверенное государство).
  5. Это позволит России сказать НАТО и США “НАТО, уходи с НАШЕЙ территории!”, а это, согласитесь, совсем другой аргумент! (сейчас же мы прогоняем НАТО из как-бы суверенных стран, и НАТОвцы, естественно, парируют, что все страны свободны сами решать вступать в НАТО или нет).

 

Внутри территории Отечества в границе 1945 года Россия сможет проводить любые присоединения и деления субъектов Федерации, например, включить Херсонскую область в состав РФ, в качестве субъекта РФ.

Вопрос расследования развала СССР настолько важен для будущего России, что без требуется участия огромного количества человек в коллективном иске в Верховный Суд РФ. А продолжение жизни страны в незаконной плоскости международного права и отход от итогов Второй Мировой войны порождает все больший “беспредел” — войны и конфликты за территорию и новые границы вокруг и в России будут продолжаться, либо пока не будет возврата в законные итоги II Мировой войны, либо установятся после Третьей Мировой войны.

Призываем всех, кто ратует за прекращение военного конфликта и за законное вхождение Херсонской области в состав России присоединиться к коллективному иску по делу о развале СССР (требуется просто заполнить форму —  онлайн, 3 минуты).

По теме
Следите за Всем
в Telegram
Следите за Всем в Telegram
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!