В результате незаконных указов Горбачёва 1991 года был разрушен Советский Союз. России, как правопродолжателю СССР, предстоит исправить последствия этого преступления. Мы проведём расследование событий 1991 года, Верховный Суд отменит те незаконные решения. Затем мы начнём восстанавливать единое государство в признанных границах по итогам Второй мировой войны.

Восстановление государственной границы СССР

Границами нашего Отечества являются границы Советского Союза, признанные по итогам Второй мировой войны. За них мы отдали 30 млн жизней. Всё, что внутри них, – наше. И все жители внутри этих границ – это «мы».

Мы – часть общности в границах СССР. Другой сакральности у нас просто нет. Если мы не считаем Киев или Минск своими, мы так же не считаем своими Калининград, Белгород, Владивосток. Поэтому наводить порядок мы будем не только в границах Российской Федерации, а на всём пространстве Советского Союза. Мы будем строить единое государство.

ПО ТЕМЕ — Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали 28 программ Союзного Государства

Мы имеем на это полное право. Границы стран и их суверенитет были зафиксированы на Потсдамской конференции 1945 года и впоследствии в Хельсинских соглашениях 1975 года. По международному праву всё, что находится внутри наших законных границ 1945 года, – наше внутреннее дело.

Причина разрушения СССР — кто виноват

Советский Союз был разрушен незаконно: Горбачёв и другие предатели осенью 1991 года издали ряд незаконных постановлений, которые ликвидировали органы власти Советского Союза.

Так, осенью 1991 года Михаил Горбачёв одним решением ликвидировал ¾ органов центральной исполнительной власти в лице 66 министерств и государственных комитетов СССР. Тогда же подобным указом он уничтожил Комитет государственной безопасности (КГБ). Тем самым он разрушил централизованное управление Советским Союзом.

Впоследствии ни одна из республик не выполнила требования Закона «О выходе союзной республики из СССР». По этому закону весь процесс растягивался на 5 лет. Процедура включала в себя референдум, создание согласительных комиссий, урегулирование вопросов собственности, гражданства, финансовых расчётов. Просто так ни один государственный орган СССР не был правомочен принимать решения ни о выходе республик из состава Союза, ни о прекращении существования Советского Союза как единого государства.

В Беловежских соглашениях также никак не принималось решение о ликвидации СССР. Там лишь констатировалось в преамбуле, что Советский Союз «прекращает своё существование». Сами эти соглашения – лишь договор о межреспубликанском сотрудничестве, и они никак не отменяют существование СССР.

Незаконное решение Горбачева о разрушении СССР. Восстановление границ

Все сегодняшние проблемы на постсоветском пространстве тянутся из 1991 года. Причина их в том, что тогда был нарушен закон. Чтобы их решить, надо вернуться в правовое поле и отменить незаконные решения Горбачёва.

ПО ТЕМЕ — Суд по развалу СССР: суд над Горбачевым Михаилом Сергеевичем

Это не означает возврат к тому социально-политическому устройству, вовсе нет. Это невозможно. Речь идёт о выживании России как цивилизации. Пока что мы фактически одни против всех. Но когда мы восстановим законность, мы обретём союзников по всему миру. Главное – мы будем действовать по справедливости, как и подобает нашему народу. Более того, все юридические инструменты у нас для этого есть. 

Признание восстановления государственных границ СССР

Дело в том, что Россия – признанный правопродолжатель СССР. От СССР нам перешло место в Совбезе ООН, ядерное оружие, долги и зарубежная собственность. В прошлом году этот факт преемства был закреплён в Конституции. Верховный Суд РФ – правопреемник Верховного Суда СССР. 

В Москве пройдёт расследование событий 1991 года, будет возбуждено уголовное дело. Потом Суд признает решения Горбачёва не имеющими силы. Это судебное решение поменяет всю государственную политику в отношении стран бывшего Союза. Мы начнём говорить с позиции закона.

Мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Наше общее Отечество — от Бреста до Владивостока. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это? Насколько вы готовы, настолько мы и будем выполнять вашу волю. Поэтому готовьтесь вы — народы России и Белоруссии. В своём сознании, в своём поведении, ставьте цели перед собой. А мы будем их реализовывать: мы ваши слуги. — Александр Лукашенко, Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства. 

Так, МИД поменяет свою переговорную позицию: мы будем объяснять, что вернули Крым не из-за референдума, а в качестве первого шага к восстановлению единства государства по принципу нерушимости послевоенных границ. Это соответствует международному праву и признаётся всем мировым сообществом.

ПО ТЕМЕ — Поправки Путина в конституцию РФ 2020 – что дальше? Суверенитет России

Все страны поддержат нашу позицию, поскольку у всех есть проблемы с сепаратизмом. У Турции – курды, у Испании – Каталония, у Канады – Квебек. Все заинтересованы в том, чтобы границы по итогам Второй Мировой войны были нерушимы. Поэтому в этом процессе весь мир будет нашим союзником, так как мы встанем на сторону мирового порядка.

Союзное государство — шаг к восстановлению СССР

Мировое сообщество, пусть и не сразу, признает наш суверенитет над всем постсоветским пространством. Мы начнём восстанавливать единое государство – правопреемник СССР.

С Белоруссией всё готово для объединения: с ней у нас уже есть Союзное государство. В 2000 году Россия и Белоруссия ратифицировали договор, который предусматривает создание:

  • единой валюты с единым эмиссионным центром;
  • единого экономического пространства; 
  • Суда и Счётной палаты Союзного государства;
  • парламента, члены которого избираются всеобщим голосованием; 
  • института единого гражданства.

Уже сейчас у нас с Белоруссией есть:

  1. Высший Государственный Совет;
  2. Совет Министров;
  3. Постоянный Комитет Союзного государства;
  4. Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России.

Модель этого Союзного государства России и Белоруссии будет базовой для нового государства уже в границах всего СССР.

Больше всего проблем будет с Украиной и Прибалтикой: там стоят войска НАТО. С НАТО мы договоримся с позиции закона и силы. Мы поставим американцам ультиматум, и они за 3 дня выведут свои войска с нашей территории: они не готовы умирать за Украину или Литву. В тот же день вся русофобская элита улетит на Запад.

Далее представители России приедут в Киев. Они предложат местным генералам присягнуть Союзному государству и вступить в новую армию с сохранением должностей. В течение недели большинство силовиков перейдут на нашу сторону и сами поймают и посадят всех оставшихся нацистов. Затем мы выключим русофобскую пропаганду и начнём наводить порядок.

ПО ТЕМЕ — План Путина: экономика, развитие и США. Новая реальность России — кто виноват и что делать?

После того как Запад перестанет влиять на союзные республики, мы проведём в них референдумы по их вхождению в состав единого государства. Мы не будем спрашивать прозападные элиты этих стран – мы спросим напрямую народ. Подавляющее большинство граждан поддержат восстановление единого Отечества, как это было с Крымом.

Важный момент: мы не будем присоединять территории к Российской Федерации. Мы воссоединим наши народы в одно государство на исторических принципах русского госстроительства. В нём у всех будут равные права и равные возможности.

Список некоторых незаконных решений Горбачева в 1991 году:

  • Создание Государственного Совета СССР(ГС) 5 сентября.
  • Постановления Госсовета ГС-1, ГС-2 и ГС-3 от 6 сентября о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии.
  • Постановление ГС-8 “О реорганизации органов государственной безопасности СССР” от 22 октября об упразднении КГБ СССР.
  • Постановление ГС-13 “Об упразднении министерств и других центральных органов государственного правления СССР” от 14 ноября, ликвидировавшее органы власти страны.

Государства-участники будут уважать суверенное равенство и своеобразие друг друга, а также все права, присущие их суверенитету и охватываемые им. В число этих прав входит право каждого государства на юридическое равенство, на территориальную целостность, на свободу и политическую независимость. — Хельсинская декларация 1975 г. 

Автор: Дения Ганич, главный редактор газеты, член Союза журналистов России

По теме