Утверждение, что все вещество есть энергия, дает возможность рассматривать человека, как динамическую энергетическую систему.
Гурвич Александр
Своим знаменитым уравнением Е=mс2 Альберт Эйнштейн доказал, что энергия и вещество являются двуединым проявлением одной и той же универсальной субстанции. Она представляет собой первичную энергию, или вибрацию, из которой состоят все люди. Несмотря на то, что точка зрения Эйнштейна со временем была принята и врачами, его глубокие суждения только в будущем могут стать основой для нового понимания сущности людей и их болезней.
Почти сто лет тому назад выдающийся биолог Александр Гаврилович Гурвич, занимаясь идеей существования биологического поля, ответственного за процессы развития, обнаружил эффект влияния одного живого объекта на другой, выражающийся в стимуляции деления клеток. Эти представления были им обобщены в 1926 году в монографии "Проблема клеточного деления с физиологической точки зрения».
Работы Гурвича привлекли пристальное внимание биологов, физиков и химиков во всем мире. Эффект стал широко исследоваться и был подтвержден в сотнях опубликованных работ. За исследования по этой тематике А.Г. Гурвич многократно был номинирован на Нобелевскую премию, а в 1941 году он был награжден Сталинской премией — высшей наградой СССР в области науки.
А.Г. Гурвича весьма смущало отсутствие теории, объясняющей как происхождение излучения, так и большую энергию, предполагаемую у квантов «митогенетического» излучения.
Весьма знаменательным является мнение А.Эйнштейна, высказанное им Гурвичу по этому поводу в 1927 году в Берлине на «Неделе советских ученых»: «Эйнштейн посоветовал просто дождаться, пока будет найдено физическое объяснение».
Однако происходящий в настоящее время поворот науки к изучению живого возродил интерес к фундаментальным исследованиям.
Лечение информацией
Инновация
Лечение значительного количества заболеваний людей, связанных с нарушением программ развития организма путем воздействия на больной орган информацией сканированной со здоровых, нормально функционирующих, молодых клеток и тканей аналогичного органа — донора.
Суть инновации заключается в лазерном сканировании частотно-амплитудного спектра поля здоровых клеток донора и переноса его на соответствующие клетки реципиента.
Создаваемая в рамках проекта технология не имеет аналогов, создает новый рынок.
Постулат № 1
Живая клетка состоит из чрезвычайно сложной органической компоненты и поля имеющего строго определенный, присущий именно данному виду клеток, спектр частотно-амплитудных характеристик, представляющий собой программу развития клетки.
Клетки постоянно размножаются. В результате образуются «правильные» клетки и дефектные. Дефектные клетки либо саморазрушаются, как нежизнеспособные, либо подавляются организмом, а именно полями рядом расположенных «правильных» клеток. Однако, в результате сбоя в функционировании организма, иногда выживают дефектные клетки с искаженной программой развития.
Если по каким-то причинам мощности эндогенных полей «правильных» клеток недостаточно, то дефектные клетки с искаженной программой развития начинают размножаться и возникают клинические проявления заболевания.
Постулат № 2
Лазерный луч проходит через живые клетки донора, При попадании лазерного луча на живые клетки донора они выделяют массивный спектр информации направленной на восстановление их жизнеспособности.
При этом полученная информация распространяется в пространстве и детектируется аналогичными заболевшими клетками реципиента.
Мы воздействовали на здоровые донорские клетки лучом 2-х модового лазера, и получали положительный эффект у находящихся поблизости реципиентов.
При этом происходит несколько процессов:
а) запоминание клетками реципиента программы развития клеток донора;
б) разрушение дефектных клеток реципиента или коррекция функционирования клеток реципиента по программе развития клеток донора;
в) развитие клеток реципиента по программе функционирования клеток донора.
Таким образом, информационная терапия основана на экзогенном воздействии полями «правильно» функционирующих клеток на дефектные клетки с нарушенной программой развития. Мощность экзогенного воздействия во много раз больше эндогенного энергопотока клеток реципиента. В результате чего, либо происходит разрушение полей дефектных клеток и они аннигилируются, либо происходит их коррекция.
Что сделано:
1.Исследована возможность влияния волнового воздействия на фенотип стволовых клеток.
Донорские клетки: нейральные стволовые клетки человека в виде сфер в суспензионной среде.
Реципиентные клетки: мезенхимальные стволовые клетки (МСК) человека изъятые из плаценты.
Проведено 3 эксперимента по неинвазивному переносу свойств нейральных клеток на мезенхимальные. В результате, после проведения 20 минутного сеанса переноса свойств нейральных клеток на мезенхимальные 30 -45 % мезенхимальных клеток приобрели свойства нейральных клеток.
2. Исследование переноса информации на бактериях.
C этой целью были взяты 2 эталонных штамма Escherichial coli ATCC 25922 (кишечная палочка). Один – чувствительный к антибиотикам, а другой нечувствительный. Лазерный луч проходил через чувствительные к антибиотикам бактерии и, затем, через среду с нечувствительными к антибиотикам бактериями. Сеанс облучения проводился в течение 30 мин. В результате 42 % нечувствительных к антибиотикам бактерий приобрели чувствительность и погибли.
Эксперименты без донорских чувствительных к антибиотику бактерий не привели к гибели штамма нечувствительных бактерий.
3. Лечение сахарного диабета у крыс.
Лечение именно сахарного диабета было выбрано в связи с простотой его моделирования в наших условиях. В эксперименте использовались белые лабораторные крысы популяции VISTAR. в возрасте 5-6 месяцев средней массой 180-220 г. Экспериментальный сахарный диабет вызывали путем внутрибрюшинного введения раствора аллоксана (200 мг/кг массы тела животных) после 24 часового голодания на фоне нормальных показателей уровня глюкозы в крови.
Контрольная группа крыс (45 животных) умерла через 4–6 суток на фоне запредельной концентрации глюкозы в крови. Экспериментальная группа (45 животных) была также затравлена аллоксаном с концентрацией 200 мг/кг веса. Через сутки были начаты сеансы облучения. В качестве доноров были взяты островки Лангерганса 10–14 дневных крысят. Всего было проведено 5 сеансов облучения. Сеансы проводились ежедневно.
В течение каждого сеанса облучения использовалось по 5–6 препаратов островков Лангерганса. Препараты помещались на предметное стекло, устанавливаемое под сканирующий лазерный луч, а затравленные аллоксаном крысы размещались в радиусе 1-1,5 м от лазерного сканера.
В результате все экспериментальные животные выжили, и концентрация глюкозы у них нормализовалась. У 30 % крыс наблюдалось временное увеличение концентрации глюкозы в крови до уровня 8–10 ммоль/л, которое затем снизилось и нормализовалось. Через 42 дня при последнем измерении у всех крыс экспериментальной группы концентрация глюкозы в крови оказалась в норме.
Эксперимент по лечению аллоксанового сахарного диабета у крыс.
Был отмечен интересный эффект: крысы, подвергнутые предварительному облучению препаратами клеток островков Лангерганса 10 – 14 дневных крысят получили своеобразный иммунитет. После повторного затравления их аллоксаном, у них не было отмечено повышения концентрации глюкозы в крови.
Результаты экспериментов по лечению аллоксанового сахарного диабета у крыс статистически достоверны, было проведено 4 серии аналогичных исследований. Работа проводилась в Отделении экспериментальных исследований в хирургии Российского научного центра хирургии им. акад. Б.В. Петровского РАМН.
4. Лечение больных сахарным диабетом домашних животных.
Кошки и собаки болеют сахарным диабетом так же, как и люди. В норме содержание глюкозы у них в крови должно быть от 3,8 до 5,8 ммоль/л. В основном мы лечили старых животных больных сахарным диабетом. Всего было пролечено 4 кошки, и 3 собаки.
Пример: 14 летний кот с сахарным диабетом находился на постоянном лечении канинсулином смешанного действия по 10 ЕД в сутки. Общее состояние животного было стабильным, хотя концентрация глюкозы в его крови не опускалась ниже 10-14 ммоль/л.
Было проведено 3 сеанса облучения кота радиоволнами, модулированными излучением здоровых клеток поджелудочной железы котят (4 препарата). Через 32 дня концентрация глюкозы в крови кота упала до 1,3 ммоль/л. Доза канинсулина была уменьшена на 2 ЕД. Через 2 недели была проведена корректировка дозы канинсулина еще на 2 ЕД и через 3 месяца постепенно инъекции канинсулина были полностью отменены. Концентрация глюкозы в крови животного нормализовалась. Кот чувствовал себя хорошо, набрал вес, шерсть перестала быть тусклой, стала лосниться, нормализовалось мочеиспускание, жажда исчезла.
У котенка извлекаются бета клетки.
Аналогичные результаты были получены и при лечении других животных, но при этом соблюдалась одновидовость донора и реципиента.
Волновое лечение больной сахарным диабетом собаки бета клетками котенка не дало значительного положительного эффекта.
5.Лечение людей.
При осуществлении волнового лечения людей возникает существенная проблема – донор.
Просматриваются 2 реальных варианта решения этой проблемы:
а). использование трупного материала из Банка органов (как при пересадке трупных органов),
б). искусственное выращивание клеток, изъятых методом биопсии из организма донора.
Использование трупного материала:
В качестве донора были использованы островки Лангерганса из «хвоста» трупной поджелудочной железы со временем консервации более 72 часов!! Более свежий образец получить не удалось. Препараты бета клеток были выделены и помещены под сканирующий лазерный луч. Добровольными пациентами были пятеро больных врачей (4 мужчины и 1 женщина) с сахарным диабетом 2 типа. Было подготовлено 4 препарата бета клеток, каждый их которых подвергался облучению в течение 4 минут.
В течение следующих 2-х суток у 3-х пациентов фиксировалась гипогликемия до уровня 2,9 – 3.2 ммоль/л. Затем постепенно течение болезни возобновлялось. 1 пациент не среагировал на облучение. Повторных сеансов не проводилось в связи с организационными проблемами (практически все изъятые у трупов поджелудочные железы направляются для нужд трансплантологии).
Помещение островков Рабочий лазер, в который помещается
Лангерганса трупной предметное стекло с островками Лангерганса поджелудочной железы на предметное стекло.
Заключение:
Если появятся заинтересованные в данной методике люди можно будет приступить к ее клиническому применению
По мере накопления крио-банка замороженными донорскими тканями или зафиксированными индукционными копиями информации сканированной с донорских тканей (это совершенно новая, до конца не апробированная методика), методом информационной терапии можно будет лечить значительное количество болезней, в том числе онкологических и старческих. Наши предварительные наблюдения за пролеченными животными показали, что наряду с излечением от основного заболевания, у крыс, кошек и собак отмечались признаки общего омоложения организма.
Вероятно, это связано с тем, что в качестве доноров мы использовали клетки крысят, щенков и котят, т.е. молодых животных.
Современная медицина в основном лечит последствия конкретных заболеваний, причем делает это довольно грубо при помощи лекарств, хирургическим путем, физиотерапией и т.д. Реже она занимается профилактикой организма, укреплением его иммунитета. К сожалению, как правило, когда одно лечится — другое калечится. В аннотации к любому лекарственному препарату имеется целый перечень противопоказаний и возможных осложнений.
Информационная терапия, при правильном ее использовании, свободна от этих недостатков. Мы максимально аккуратно берем то, что создано самой природой (информацию, характеризующую нормальное функционирование клеток) и переносим ее на заболевшие клетки. И чем меньше мы внесем искажений в процессе переноса, тем лучше.
ХХI век — век биотехнологий и, по моему мнению, информационная терапия займет в нем достойное место.
Аналогов в доступной литературе не было обнаружено.
Автор: Академик Российской Академии Естественных Наук и Академии медико-технических наук, доктор технических наук Эвентов В.Л.
тел. 8 916 847 13. E-mail: vik-omega@yandex.ru
Литература
1. Волновое управление функционированием клеток организма. Эвентов В.Л.
Тертышный Г.Г., Жидков И.Л., Ситниченко Н.В.,Андрианова М.Ю. Современные информационные технологии в науке, образовании и практике. Оренбург, 2008 г.с 618 - 623
2. Применение информационных свойств биологических жидкостей для коррекции развития живых организмов Эвентов ВЛ., Андрианова М.Ю., Палюлина М.В. Вестник Российской академии естественных наук №1 том 10. 2010 г. с 103 – 107
3. Волновая коррекция функционирования клеток организма Эвентов В.Л.,
Тертышный Г.Г., Жидков И.Л., Ситниченко Н.В., Андрианова М.Ю.
Вестник Российской академии естественных наук №1 том 11. 2011 г. с 22-25
4. Неинвазивный перенос частотно-амплитудной составляющей электромагнитного поля бактерий с целью коррекции их функционирования. В.Л. Эвентов, Г.Г. Тертышный, М.Ю. Андрианова. Вестник Российской академии естественных наук. №4 2011г.
5. Определение биологически активных частот и основанный на них метод терапии.
В.А. Панчелюга, В.Л.Эвентов. Медицинская физика №3 2015 г
6. Управление нормализацией функционирования клеток организма путем их облучения радиоволнами, модулированными информацией о функционировании аналогичных здоровых молодых клеток. Островский Ю.И., Тертышный Г.Г., Эвентов В.Л. УДК 577.38
7. Способ коррекции функционирования клеток организма. Недбай В. В.,
Тертышный Г.Г., Эвентов В.Л., Зеленков С.М. Патент № 48946 от 12.04. 2010 г (Украина).