«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

24 февраля президент Владимир Путин начал спецоперацию по защите народных республик Донбасса, а также для денацификации и демилитаризации Украины. За первые недели боевых действий Российские войска дошли до Киева. Укронацистский режим начал тотальная мобилизация граждан, но она не смогла даже на некоторое время сдержать напор ВС РФ. 

При этом, далеко не все граждане Незалежной оказались полны желания поднять оружие и положить свои жизни за «ридну нэньку Украину», ведь, по факту, киевский нацистский режим отправляет мобилизованных на убой.   

Как призывникам удается сбежать от службы в ВСУ? Какие способы они находят для того, чтобы не попасть на фронт? А также — что мотивирует призывников и ВСУшников, членов нац формирований и теробороны продолжать воевать, выбирая смерть вместо жизни?

Воевать до последнего украинца. Почему украинцы не хотят воевать?

С началом специальной военной операции и первыми крупными потерями в рядах ВСУ, у киевского режима возникла потребность в новых кадрах — профессиональные военные либо были взяты в плен, либо были ранены, или вовсе «отправлены к Бандере». Так на пост-Украине началась массовая раздача повесток путём поквартирного обхода. Однако необходимого эффекта успеха это не возымело, люди не сильно жаждали идти на фронт, предпочитая отсидеться дома либо покинуть страну. Или же, как вариант — вступить в отряды территориальной обороны, чтобы быть по ближе к дому. Относительно последнего варианта стоит отметить, что бонусом «службы» в украинской теробороне явлется и безнаказанные мародёрство, грабежи и разбои. 

И если киевские власти закрывали глаза на криминальный разгул теробороновцев, то расклад с провальной мобилизацией в ВСУ их явно не устраивал. Поэтому было принято решение раздавать повестки прямо на улицах и в общественных местах, включая автозаправки, пляжи и базы отдыха. А полковник ВСУ Роман Горбач даже разродился победной реляцией, общий смысл которой, что такой подход для работы с призывниками более эффективен, нежели ходить по домам. 

Более того, киевский режим, с октября месяца, планирует мобилизовывать на фронт уже и девушек, что свидетельствует о катастрофичной ситуации у ВСУ

По словам Максима Резника, получение повестки ещё не означает мобилизацию, и даже украиское законодательство не подразумевает, что призывника немедленно отправят на фронт. Однако ВСУ пренебрегает такими юридическими моментами, и бросает в бои именно совершенно неподготовленных солдат, которых буквально, только как пару дней назад оторвали от мирной жизни. 

Также стоит обратить внимание и на статьи Уголовного кодекса Украины, направленные на пресечение попыток откосить от «привилегии» сложить голову за киевский нацистский режим во главе с наркоманом и кровавым клоуном Зеленским. попытка откосить  от службы. Мера наказания за подобные «вольности» установлена и в ст.34 КУоАП, если речь идёт об административной ответственности, и в ст. 66 УК Украины, если речь идет об уголовной ответственности. 

Также, в УК Украины, присутствует уголовная ответственность за уклонение от службы: 

  • статья 336 УК Украины – уклонение от призыва на военную службу во время мобилизации, на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период;
  • статья 336-1 УК Украины – уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации;
  • статья 337 УК Украины – уклонение от военного учета или учебного (специального) собрания.

Анонимные комментарии пользователей с форума «Двач»:

  • Мне стыдно, что в моей стране такое происходит
  • Да мы там русских туда сюда
  • Добровольцев так много, что они не могут пойти воевать
  • Мобилизация. Речь идёт о сотнях тысяч
  • Повестки на улицах правонарушителям
  • Повестки на улицах потому что не открывают двери 
  • Приоритет тем кто имеет военный опыт, есть 4 волны мобилизации, сейчас вторая, а гражданский состав 4 волна
  • В законе нет никаких волн мобилизации призвать могут любого
    90% повесток на улице - уточнение данных, потому приоритет имеющим военный опыт
  • Призвать могут каждого, волн в законе не существует
  • Куча жалоб, что на войну* отправляют всех подряд
  • Петиция, чтобы не раздавать повестки на улицах
  • Мы раздаем повестки на улицах потому что не эффективно по домам ходить

Подобная практика мобилизации, вызывает возмущение у украинского общества, что вполне логично. Так, петиция против раздачи повесток в общественных местах, размещённая на сайте президента Украины, за 2 недели набрала 25 тыс. подписей.

При этом, даже методика «уличной охоты» за призывниками не особо помогает отправить как можно украинцев на фронт. И все больше граждан Незаленой стараются покинуть страну. Так, для того чтобы пересечь украино-молдовскую границу под покровом ночи, беженец готов заплатить до $15 тыс. Для получения справки, чтобы уклониться от мобилизационного призыва, нужно заплатить $1,5 тыс. 

При этом, кроме причин отказа служить в ВСУ не только является ненависть к киевскому режиму, но и идеологические и ментальные составляющие — пацифизм или наличие родственников в России и в Донбассе

По данным непосредственно источников в ВСУ, с начала спецоперации, более 3 тыс. мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, было задержано на границе и ещё 1 тыс. уклонистов пытались покинуть страну по фальшивым документам. И это только те, кого удалось отловить и отправить на фронт. 

Однако, если потенциальному призывнику и удалось пересечь границу, то это не означает, что он в безопасности. Так, в помощи пост-Украине по возврату призывников содействует Польша. Варшава выдаёт Киеву все мужчин, прибывших из Незалежной, в возрасте от 18 до 60 лет, если те не работают, например, где-нибудь на клубничных плантациях либо ещё каким-нибудь образом не батрачат во благо ясновельможных панов.

ПО ТЕМЕ: Потери Украины и ВСУ — демилитаризация и денацификация Украины в цифрах: потери в технике, сколько погибло   

Цифры о ходе демилитаризации Украины, потерях ВСУ, карты, статистика, графики — обновляется ежедневно.

«Жизнь превыше всего», — солдат ВСУ рассказал, как и сотни других решил спасти себя игнорируя преступные приказы нацистского военно-политического руководства Украины        

  • Солдаты ВСУ, принявшие правильное решение сохранить свои жизни, пишите +380725096116 (Viber, WhatsApp, Telegram, Signal, СМС)    
  • Инструкция для ВСУ как законно оставить позиции и избежать уголовного преследования в Украине: https://t.me/millnr/8580

Почему украинцы воюют?

При всём этом, укронацистские вооружённые формирования, с упорством, достойным лучшего применения, пытаются «брыкаться и карячиться» против Российской Армии, где в ходе СВО задействуются только профессиональные соединения, то есть — офицеры и контрактники. А используемым ВСУ методом вручения повесток в магазинах и на пляжах априори проблематично собрать достойное войско. Полюс в ВСУ — фактически никакой подготовки, никакого курса молодого бойца. Единственное, что автомат вручили и показали, с какой стороны он стреляет. И вот вышел такой воин Незалежной на поле биты, автомат ещё и в боевое состояние привести не успел, а на него летит «Калибр»…  

Но почему же на пост-Украине находятся те, кто продолжает воевать против Союзых сил? Причём не только в рядах упоротых националистов, но и в составе ВСУ? 

Ответ даёт военный психолог Александр Карияни: «Фактор наступления имеет положительный эффект на дух солдат, так как основная цель наступления — разгром противника. Так многие украинские пропагандисты всячески и анонсируют будущее наступление, а также контратаку сил ВСУ. Это даёт положительное влияние, как на солдат, так и на общество. Однако, по факту, ВСУ находятся в позиции обороняющихся, что негативно сказывается на боевом духе солдат в долгосрочной перспективе. 

В продолжении темы ведения оборонительной войны, то для того, чтобы армия прекратило сопротивление нужно вывести из строя 8% личного состава. Также не малую роль в способности армии вести боевые действия играет поддержка народом армии, а также негативное отношение к армии противника.

Ещё не менее важным фактором является то, что солдатам ВСУ киевский режим внушил ненависть к России и ко всему русскому».

«Близкие сердцу бойца и всего народа. Состояние морального духа воинов в значительной мере зависит от отношения народа к своей армии. Эта закономерность выявлена военными психологами ещё в прошлом веке. Так, М.В. Зенченко подчёркивал, что для мощи войск необходимы симпатии всего населения, а А.С. Агапеев на примере отношения народов Германии и Франции к своим армиям показал, что оно является существенным фактором достижения победы в бою. Действие этой закономерности отчетливо ощущалось в ходе войны США во Вьетнаме, боевых действий наших войск в Афганистане и Чечне. Не менее важным фактором боевого духа воющей армии является отношение народа к противнику. 

Опыт войны убедительно показывает, что в сражениях чаще побеждает та армия, воины которой видят в противнике лютого и ненавистного врага, посягающего на свободу и достояние их Родины. Великая Отечественная война ещё раз подтвердила верность выявленной военными психологами закономерности: необходимо уже в мирное время прививать воинам ненависть к армиям тех стран, которые выражают в своих действиях агрессивные устремления и являются потенциально опасными. А это означает, что всякая война требует длительной работы по формированию военного сознания людей».

 

Карияни А.Г., Сыромятников И.В. «Военная Психология» 

Нацбаты “Айдар”* и “Азов”* — одни из самых накаченных укронацистской пропагандой военных формирований

ПО ТЕМЕ: Что случилось в Буче? Фейк в Буче. Полный разбор провокаций Украины и Запада.

Нацбаты “Айдар”* и “Азов”* — одни из самых накаченных укронацистской пропагандой военных формирований

Таким образом можем сделать вывод, что центральную роль в продолжающимся сопротивлении ВСУ играет пропаганда. А строится она из факторов «патриотизма» в укронацистском трактовке — «защита Родины» путём отстаивания идей национализма. А также — «защита своей нации» через полнейшее расчеловечение противника.

Не менее важным фактором является угроза и со стороны спецслужбы, а также — материальный фактор. Но последний касается профессиональных военных и иностранных наёмников.

ПО ТЕМЕ: Что случилось в Буче? Фейк в Буче. Полный разбор провокаций Украины и Запада.

Таким образом, исходя из вышеизложенного, можно сделать выводы, что Российская Армия столкнулась не с хорошо оснащенными и обученными украинскими вооружёнными формированиями, а с накаченными злонамеренной пропагандой боевиками-неонацистами, которые готовы «защищать», (по их мнению) «свою Родину». Однако, по факту они, лишь «козлы отпущения» для США, ЕС и НАТО и воюют в первую очередь за интересы Запада, и его марионеточных агентов-наместников, сидящей на Банковой в Киеве. 

Поэтому необходимо приложить как можно больше усилий именно в информационном поле, как на внешнем контуре, так и внутри России. Именно так мы приблизим победу .

 

* Признана террористической организацией на территории РФ; запрещена в РФ.

По теме
Портал «Всем!ру» создает команда неравнодушных и деятельных профессионалов. Спасибо, что остаетесь с нами в это непростое время.
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!