Коллективный Запад, ведомый Соединёнными Штатами Америки, приступил к новой фазе попытки государственного переворота в России. Мы уже писали ранее, что думские выборы – 2021 станут поводом для старта незаконных акций «протеста» под лозунгами непризнания их итогов, с целью перерастания в «цветную революцию». Теперь, в качестве орудия, помимо либералов, Запад начал использовать и КПРФ.

КПРФ - 2021: курс на цветную революцию?

Согласно концепции «мягкой силы», разработанной «отцом» цветных революций Джином Шарпом, триггером такого типа государственного переворота являются выборы. Вернее — не признание их результатов, как бы ни проголосовали и не подсчитали. Неважно — «власть сфальсифицировала результаты!». И далее по методичке — уличные акции, протесты, столкновения с полицией…

Псевдо-коммунисты фактически приступили к повторной реализации «майданной политики» — «Болотной 2.0»

То, что Запад будет пытаться использовать выборы – 2021 с целью организации госпереворота, Мониторинговая группа по признакам вмешательства в суверенные дела России Совета Федерации информировала ещё в июне: «В период подготовки и проведения выборов в Госдуму прогнозируются попытки организации незаконных протестных акций с их последующим освещением в зарубежных СМИ», — отмечал глава группы, сенатор Владимир Джабаров.

ПО ТЕМЕ — Совет Федерации ожидает попыток организации незаконных акций в период думских выборов

И вот, что называется, понеслось…

Прикрывшись красными знамёнами с изображением серпа и молота и надписями «С.С.С.Р.», псевдо-коммунисты в очередной раз продемонстрировали себя проводниками западной антироссийской политики. Вступившие в союз с либералами, в частности, с представителями структур Алексея Навального*, псевдо-коммунисты фактически приступили к повторной реализации «майданной политики» — «Болотной 2.0» Стоит отметить, что именно ещё во времена событий на Болотной площади почти десятилетней давности, представители КПРФ уже обращались к Алексею Навальному* с предложениями о «сотрудничестве».

Летом КПРФ провела своеобразные «репетиции майдана» — несанкционированные акции, вылившиеся в столкновения с правоохранительными органами. Тогда формальным поводом стало снятие с выборов за нарушение избирательного законодательства кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

ПО ТЕМЕ — Российская разведка обладает достоверными сведениями по делу Алексея Навального* — Запад готовил «сакральную жертву» и провокации

ОБСЕ, со своей стороны, тоже «заранее подготовилась» — отказалась присылать своих наблюдателей на выборы: «Наблюдатели от ОБСЕ рассчитывали по их результатам обвинить Россию в нарушении демократических принципов», — так в Совете Федерации прокомментировали этот демарш.

ПО ТЕМЕ — Экстремизм не пройдёт — Илье Яшину запретили участвовать в парламентских выборах в связи с причастностью к деятельности Алексея Навального

Действуя в русле общей антироссийской концепции, представители КПРФ, не дожидаясь официального подведения итогов выборов в Госдуму – 2021, поспешили объявить их «сфальсифицированными». И это при том, что, КПРФ смогла улучшить свои результаты относительно прошлых выборов и увеличить количество мест в Госдуме.

Идеями «навальнизма» члены КПРФ прониклись буквально до корней волос

20 сентября зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил, что коммунисты в Москве подали уведомления об уличных акциях 20, 21 и 25 сентября и 3 октября. На этих акциях компартия возжелала «подвести свои итоги выборов». 

Незаконная уличная акция КПРФ возле здания Администрации Президента

КПРФ получила отказ, так как заявленные ими мероприятия изначально не соответствовали действующим сейчас антиковидным мерам и ограничениям. Все признаки провокации от компартии на лицо.

ПО ТЕМЕ — КПРФ: провокация от кандидатов КПРФ на выборах в Госдуму

Но коммунисты-навальнисты, собственно, и ожидали отказа — на это и был изначальный расчёт. Поэтому, несмотря на все предупреждения, устроили 20 сентября своё первое после выборов – 2021 незаконное сборище в Москве на Пушкинской площади. Причём, как ясно видно невооружённым глазом, идеями «навальнизма» члены КПРФ прониклись буквально до корней волос и соблюли все «подходы и принципы». Выбор места «шабаша» явно неслучаен — здесь очень любят бузить сторонники Навального* и прочих либеральных «ценностей и лабуды».

ПО ТЕМЕ — Вмешательство в выборы — фейки и провокации оппозиции, либералов и иноагентов, атаки на онлайн-голосование

Итогом этой незаконной акции, проведённой сразу же на следующий день после завершения трёхдневного голосования, стало привлечение 30 человек к ответственности по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания»). Личности остальных участников незаконного митинга продолжают устанавливать.

Валерий Рашкин на незаконной акции КПРФ, прошедшей 20 сентября

А координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который опубликовал информацию с призывами приходить на незаконную акцию КПРФ задержан и осуждён на 10 суток.

ПО ТЕМЕ — Николай Платошкин: суд дал пять лет условно за склонение к беспорядкам — за что арестовали

Не желая останавливаться на достигнутом — «жертв режима» явно как-то маловато получилось — коммунисты-навальнисты продолжили «развивать тему».

КПРФ в Госдуме будет продвигать цветную революцию в России?

В субботу, 25 сентября, КПРФ устроила в Москве очередную противозаконную акцию всё на той же Пушкинской площади — несанкционированный митинг «против результатов выборов», на который пришли и сторонники Алексея Навального*, что выглядело теперь уже вполне логичным, хотя ещё не так давно Геннадий Зюганов в своих выступлениях клял Навального* и называл его шпионом четырёх разведок. Но теперь, что называется, маски сброшены…

КПРФ «официально» назвала это сборище «встречей с избирателями». Но, как гласит народная мудрость — «Если на клетке с ослом написано “Лев” — не верь глазам своим».

ПО ТЕМЕ — КПРФ — партия олигархов?

Мэрия Москвы ранее не согласовала анонсированный коммунистами митинг-встречу, а накануне, 24 сентября, в столичном ГУ МВД предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Суть претензий КПРФ сводилась к якобы имевшим место фальсификациям через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Коммунисты, присоединившись к Умному голосованию* Навального*, в округах, где использовалось ДЭГ выборы с треском проиграли. Однако, по мнению членов КПРФ, всё произошло не из-за провальной политики компартии, а исключительно из-за «вмешательства Кремля».

ПО ТЕМЕ — КПРФ: провокация от кандидатов КПРФ на выборах в Госдуму

Незаконное сборище КПРФ проводило одновременно со встречей Президента Владимира Путина с лидерами прошедших в Госдуму партий. Сам председатель КПРФ Геннадий Зюганов на незаконный митинг предпочёл не идти, выбрав участие во встрече с Владимиром Путиным. Однако, при общении с Президентом он ни словом не обмолвился о совместном «шабаше» коммунистов и навальнистов на Пушкинской площади. Как и не заявил никаких возражений относительно подсчёта голосов. Хотя, по словам его однопартийцев, Зюганов должен был аж «потребовать» от Президента отменить результаты ДЭГ в Москве.

ПО ТЕМЕ — Выборы – 2021: за КПРФ агитирует скопинский маньяк, а сторонники этой партии устраивают незаконные акции

Зато на незаконной акции отметился сын Геннадия Зюганова — Леонид. Но и помимо него на Пушкинской площади хватало примечательных персонажей.

Неадекваты на незаконном митинге представляли «сборную солянку» —14-летние дети — вспомнились омерзительные зимние акции либералов с привлечением несовершеннолетних, пожилые люди, которые обсуждали троцкистов и Сталина, недалеко от них — молодые ребята с цветными волосами и с флагами Либертарианской партии* в руках. А также — инфантильные, «модные» и «продвинутые» люди соответствующего вида. Кто-то пришёл из-за денежного вознаграждения, кто-то из любопытства, кто-то из-за того, что действительно верил в «идею», а кто из-за элементарного непонимания, куда пришёл. Хотя, последние два момента — суть есть одно и тоже.

Вот уж действительно интересно, что им «не то и ни так»? Лишить пенсий и стипендий — пусть вспомнят как «прекрасно» жилось в 90-е, когда их не выплачивали месяцами и даже годами? А у молодёжи ещё отобрать гаджеты и отрубить интернет? В «прекрасные» 90-е такого баловства не водилось.

Либеральные и западные СМИ, опять же «в лучших традициях жанра», то есть — заранее, поспешили назвать это сборище «самой масштабной акцией КПРФ за последние 10 лет». В частности, интернет-издание «Медуза»* насчитало на Пушкинской аж больше тысячи человек. Хотя, что подтверждается объективными оценками МВД, количество неадекватов едва приближалось к 400 человек: «25 сентября в 14:00 на Пушкинской площади города Москвы Московским городским комитетом КПРФ организовано проведение несогласованного публичного мероприятия, участие в котором приняли 400 человек вместе с представителями различных средств массовой информации и блогосферы», — сообщили в столичном ГУ МВД. Но, если вычесть из этого присутствовавших здесь журналистов, то и цифра в 300 человек будет слишком «оптимистичной».

ПО ТЕМЕ — Выборы 2021: блокировки патриотических сайтов, кибер-атаки и русофобские провокации в интернете

В целом же, мероприятие, громко заявленное КПРФ как «митинг» более походило на «нытинг». Сборище получилось настолько на редкость унылым и занудным, что акцию стали покидать даже полицейские.

КПРФ и выборы — «Где Зюганов?»

Поскольку взять количеством не получилось, коммунисты-навальнисты решали брать анти-качеством — особо отличившимися участниками. А вот тут действительно весьма интересно и примечательно — а кто же они, «оппозиционеры», радеющие за народ? И за что, за кого и — главное! — во имя чего и какого народа (!) они так яростно «радеют».

ПО ТЕМЕ — Враги России: Украина и США начинают войну?

Компания на «шабаше» была знатной, начиная от «президиума» и заканчивая «ковёрными».

Особо «гламурные» пришли с «золотыми» ёршиками для унитазов. Не понятно, что именно они хотели этим сказать, возможно — мнение о месте КПРФ и либералов? Или в Ставрополе состоялась распродажа конфискованного имущества арестованного экс-начальника местного УГИБДД Алексея Сафонова, прославившегося своим золотым унитазом? На сам «трон» коммунисты-навальнисты денег не наскребли, а вот ёршики оптом закупили? Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам...

Отмечались и плакаты с традиционными для «цветастых революционеров» популистскими лозунгами против коррупции и иные «против всех и вся». 

25 сентября к КПРФ присоединились и другие давние друзья Навального* — сторонники Национал-большевистской партии* (НБП*)

Так и вспоминается советский мультфильм, высмеивающий западный бойкот Олимпиады-80 «А Баба-Яга против!»

Один чудик вообще «приковал» себя к дереву велосипедным тросом и держал в руках плакат с одному ему понятным содержанием. А, возможно, и ему тоже непонятного. Опять же аналогии пошли — четыре года назад другой ненормальный, вообразивший себя художником, Пётр Павленский, прибивал свои гениталии к брусчатке Красной площади. Он тогда тоже таким образом «бунтовал» против «режима» и доказывал что-то мутное и непонятное.

Но это всё рядовые, «пушечное мясо». Более интересные персонажи кучковались в «президиуме» — Нина Останина (слева), Денис Парфёнов (в центре), и первый секретарь Московского горкома Валерий Рашкин (справа). 

Этот яростный «борец за четность выборов и свободу» отметилась ещё десять лет назад встречей с Джо Байденом

Эти весьма примечательные персонажи и начали «нытинг» в два часа по полудню.

Нина Останина (слева), Денис Парфенов (в центре) и  Валерий Рашкин (справа)

Но собравшиеся к этому моменту уже начали спрашивать друг у друга — «Где же Зюганов?» Кто-то даже посмел это выкрикнуть так громко, что услышали выступавшие. Владимир Кашин тут же ответил, что у Зюганова на два часа назначена встреча с Владимиром Путиным, на которой они должны обсудить ДЭГ, и что это единственная причина, почему он не попал на митинг, но «передавал всем привет». Затем Кашин предложил пожелать «великому Зюганову» здоровья и удачи.

Никто из выступающих не упомянул Умное голосование* Навального*, которое «стремилось консолидировать голоса оппозиционно настроенных избирателей» и благодаря которому, собственно, КПРФ и потеряла значительную часть потенциальных голосов.

Утечка базы данных через сайт Навального* «Умное голосование»*

ПО ТЕМЕ — Доклад о нарушениях на выборах готов до начала выборов — доклад движения Голос* слили в сеть

Но вернёмся к «президиуму нытинга». Валерий Рашкин — давно ославил себя взаимоотношениями с либерал-предателями вообще и с Алексеем Навальным* в частности, которым открыто восхищается в своих интервью. При этом не гнушается использовать их методы, пользоваться и принимать от них помощь. Читай — от «борющихся за свободу» в России западных структур. 

Ещё один примечательный персонаж «президиума» — Нина Останина, известная как взяточница, распродающая мандаты, фигурант уголовного дела о присвоении десятков миллионов рублей, владелица элитной недвижимости в Москве и сомнительного бизнеса.

ПО ТЕМЕ — Александр Лукашенко отомстил Литве за участие в попытке госпереворота в Белоруссии — беженцы-нелегалы атакуют Прибалтику и там зреет двусторонний майдан

В апреле прошлого года в своём видеообращении она поддержала выходку в Окуловке протеже Алексея Навального*, уличённую во вранье ради хайпа Анастасию Васильеву. Конечно, ведь тот открыто поддержал КПРФ на выборах в Мосгордуму.

Говоря о сомнительности происхождения доходов Останиной, можно лишь напомнить, что сами же коммунисты обращались к прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить наличие у своей коллеги и членов её семьи счетов в банках Кипра. Оказалось, что эти миллионы были платой потенциальных членов КПРФ — взятками за попадание в партсписки на выборах в Госдуму и Заксобрание С.-Петербурга. Следователи СКР тогда выявили злоупотреблений на 17,5 млн. ₽ и только депутатский мандат спас Останину от тюрьмы.

ПО ТЕМЕ — Депутат Госдумы от КПРФ предлагает увеличить рабочую неделю для «блага трудящихся и экономики»

Также этот яростный борец за четность выборов и свободу отметилась ещё десять лет назад встречей с Джо Байденом во время его визита в Москву в качестве вице-президента. Причём в компании других «борцов за свободу» либерального толка.

 

Нина Останина, Борис Немцов и Владимир Рыжков на встрече с Джо Байденом

После официального завершения сборища его участники стали покидать площадь, но некоторые ещё около часа оставались тусоваться на Пушкинской площади. В это время «нытинг» КПРФ ещё более напоминал зимние акции «освободителей» Навального*.

ПО ТЕМЕ — Анатомия предательства — что происходит в мозгах у «тихих адептов» цветных революций?

Ближе к пяти часам вечера особо неугомонные и рьяные двинулись в сторону Красной площади и здания Госдумы, но по пути были остановлены полицией.

Что же касается других участников субботнего сборища коммунистов-навальнистов, то, согласно информации YouTube-канала «Соловьёв Live», их личности установлены с помощью функции распознавания лиц камер видеонаблюдения и скоро ко всем бузотёрам будут применены соответствующие меры.

Митинги КПРФ 25 сентября — майдан в России?

Но одной Москвой коммунисты-навальнисты 25 сентября не ограничились и провели «протестные» сборища и в других городах. Многолюдностью эти незаконные акции также не отличались — не более ста человек. Так, в Уфе у Дворца спорта собрались около 70 человек.

Но вот сами участники опять же весьма примечательны.

Так в Саратове несанкционированный митинг возглавил кандидат в депутаты Госдумы Николай Бондаренко, прославившегося своими популистскими, скандальными и антигосударственными заявлениями не признающий Крым частью России. 

ПО ТЕМЕ — Николай Бондаренко думает: как найти и монетизировать избирателей? Вся суть российской оппозиции в одной картинке

Последнее, кстати вообще подпадает под УК РФ как антиконституционное действие.

Николай Бондаренко

А в Екатеринбурге 25 сентября к КПРФ присоединились и другие давние друзья Навального* — сторонники Национал-большевистской партии* (НБП*). Кстати, запрещённой Министерством юстиции России. 

Эти «майданные манёвры» имеют дополнительный и очень значимый момент — прямой задел на президентские выборы - 2024

Сторонники НБП* пришли тоже с красными знамёнами, но только напоминающими флаг Третьего рейха. Кстати,представители КПРФ и сторонники Навального* любят поразглагольствовать на тему, что в России «воцарился фашистский режим». Представьте такую акцию, подобную незаконным митингам КПРФ 20 и 25 сентября, в Берлине 1939 года. Продлилась она явно бы не больше пары минут. А вот на сколько бы лет «посадили» её участников? Ни на сколько — их бы казнили. 

А в современной «диктаторской» России коммунисты-навальнисты ходят-бродят по улицам спокойно…

Представители КПРФ уже заявили, что планируют организовывать подобные незаконные «встречи» еженедельно «до полной отмены результатов электронного голосования в Москве». Поскольку заявленное требование не реально, то ничем, кроме как началом майдана, действия коммунистов-навальнистов считать нельзя.

ПО ТЕМЕ — Что ждет Россию: политический прогноз 22 событий на ближайшее будущее в 2021, 2022, 2023, 2024 году

Также все эти «майданные манёвры» имеют дополнительный и очень значимый момент — прямой задел на президентские выборы - 2024.

Незаконная акция КПРФ в Москве на Пушкинской площади (25.09.2021 г.)

* Запрещенные в России террористические и экстремистские организации. Перечень НКО, ликвидированных или запрещенных по основаниям ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ». Нежелательные в России организации. Иностранные агенты.

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!