В этом году Норвежский Нобелевский комитет снова отметился — присвоил премию мира либералу-русофобу, главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову. 

Среди номинантов «нобелевки мира» - 2021 были такие одиозные персоналии и организации, что просто диву даёшься — Алексей Навальный*, Светлана Тихоновская, Грета Тунберг и даже целое сборище «миротворцев» — блок НАТО… В связи с этим очередным проявлением «прогрессивности» Нобелевским комитетом, предлагаю вспомнить, как немногим более тридцати лет назад на Западе началась уже ничем не прикрытая, откровенная систематичность «награждений и чествований» врагов России.

А вот, кстати, и какое «неожиданное совпадение» — либерала-русофоба, главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, на Нобелевскую премию мира выдвинул непосредственно Михаил Горбачёв, являющийся, по совместительству, одним из акционеров этого издания. 

Михаил Горбачёв предал СССР — сдал страну без боя

Шёл 1990 год, Советский Союз, «благодаря» чаяньям и старания Михаила Горбачёва, за несколько лет превратился из ведущей и передовой мировой державы в «совок». 

ПО ТЕМЕ — Суд по развалу СССР: суд над Горбачевым Михаилом Сергеевичем

«Парад суверенитетов» — о независимости «прокричали до хрипоты в горле» прибалтийские республики, а остальные активно к этому готовились. Экономика стремительно «трещит по швам» — дефицит товаров приобретает гипертрофированные масштабы, а курс рубля «готовится» к резкому краху. Моральное разложение общества набирало обороты — обильно хлынувшие с Запада мерзости, грязь и деградации делали своё дело.

Получил Михаил Горбачёв тридцать один год назад свои 30 серебренников по курсу 1990-го года — 10 млн. шведских крон (около 1 млн. $ по ценам того времени)

Тем временем, Михаил Горбачёв продолжал гнуть свою линию разрушения Советского Союза. Летом 1990 года, президент СССР провёл переговоры с канцлером ФРГ Гельмутом Колем. Разговор шла о слиянии Западной (ФРГ) и Восточной Германии (ГДР) — пресловутый, сегодня подзабытый, формат «4 + 2». А по сути дела — речь не о слиянии, а о полном поглощении западной ФРГ её восточного, просоветского соседа ГДР. 

ПО ТЕМЕ — Суд в Н. Новгороде рассматривает дело против Михаила Горбачёва, обвиняемого в развале СССР

Здесь стоит отметить, что на этих переговорах СССР имел очень серьёзные позиции и требования. Советская дипломатия настаивала на полном нейтралитете новой объединенной Германии — в том числе, гарантий того, что, после слияния, новая она не будет членом НАТО. Также, Советский Союз должен был получить существенные компенсации.

На момент лета 1990-го, СССР располагал очень большими средствами влияния и давления. А именно: мощнейшая группировка советских войск в ГДР — 4 тыс. танков и треть миллиона солдат и офицеров. Такой серьезный козырь в руках адекватного главы государства и патриота своей Родины мог решить все вопросы. За вывод такой военной силы из Германии можно было требовать многое. В крайнем случае — не хотите «по-нашему хорошо», тогда будет «по-нашему плохо для вас». Но у Горбачёва «что-то пошло не так»…

И это было не простым «сотрясанием воздуха». На момент лета 1990-го, СССР располагал очень большими средствами влияния и давления. А именно: мощнейшая группировка советских войск в ГДР — 4 тыс. танков и треть миллиона солдат и офицеров. 

ПО ТЕМЕ — Нобелевская премия мира Дмитрия Муратова: либеральный скандал

Такой серьезный козырь в руках адекватного главы государства и патриота своей Родины мог решить все вопросы. За вывод такой военной силы из Германии можно было требовать многое. 

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров — Как Горбачёв и Ельцин Отечество сдавали 

В крайнем случае, не хотите «по-нашему хорошо» — тогда будет «по-нашему плохо для вас». Но у Горбачёва «что-то пошло не так»…

ПО ТЕМЕ — В Магадане готовят коллективный иск против Михаила Горбачёва в Верховный Суд

Гельмут Коль упорствовал, отказывался давать какие либо гарантии нейтралитета. Любой другой глава СССР, предшествующий Горбачёву, даже тот же Никита Хрущёв, несмотря на все свои чудачества, имея на руках такие рычаги давления, добился бы своего. 

Как результат — договор об объединении Германии был подписали 12 сентября 1990 года. А спустя месяц, 15 октября, Михаил Горбачёв получил «приз и подарок» от Запада — Нобелевскую премию мира, на которую его номинировала — внезапно, барабанная дробь! — германская сторона. 

Но Михаил Горбачёв «чудил» уже по-крупному, и — более того — упорствовал отменно в этом «чудачестве». Он пригласил канцлера Коля в СССР, чтобы провести новые переговоры о передаче ГДР в состав ФРГ «в домашней обстановке», на Кавказе

ПО ТЕМЕ — Предательство Михаила Горбачёва — неимоверные уступки США и запуск развала СССР

Лидер ФРГ приглашение принял и вскорости прибыл в СССР.

Но, не успев спуститься с трапа самолёта, германский канцлер начал активно бухтеть, что он «не желает обсуждать будущий нейтралитет объединённой Германии, и если Горбачёв намерен педалировать этот вопрос, то он сейчас же возвращается назад». 

ПО ТЕМЕ — Чёрный октябрь 1993-го. Расстрел «Белого Дома» — в шаге от гражданской войны: помнить, чтобы не повторить

Горбачёв, вместо того, чтобы, как радушный хозяин, сразу же купить канцлеру ФРГ обратный билет в Берлин и выпроводить его на пинках за такие разглагольствования, пробубнил, что «...мы летим на Кавказ...», — давая понять, что готов к любым компромиссам...

Всё, что получил СССР, в качестве «компенсаций» за передачу обширных территорий своему противнику — возглавляемому США коллективному Западу в целом и НАТО в частности — это что-то в размере «плюс-минус» миллион долларов, которые вручили лично Михаилу Горбачёву

И что же было дальше? Договорились. Но как — ГДР была сдана, без каких либо гарантий, со стороны Гельмута Коля, без компенсаций и зафиксированных на бумаге условий. На словах Горбачёву наобещали много всяческих «бонусов и пряников». 

ПО ТЕМЕ — Нобелевская премия мира присвоена русофобу Дмитрию Муратову, но почему либералы негодуют?

В том числе, что НАТО на восток не продвинется и, тем более, в Альянс не будут «ни за что и никогда» приняты государства, бывшие членами Варшавского Договора. А также — заверили «в вечной дружбе немцев и русских»...

Михаил Горбачёв получил Нобелевскую премию мира за предательство Родины

Как результат — договор об объединении Германии был подписали 12 сентября 1990 года. А спустя месяц, 15 октября, Михаил Горбачёв получил «приз и подарок» от Запада — Нобелевскую премию мира, на которую его номинировала — внезапно, барабанная дробь! — германская сторона. 

Официальное заявление Нобелевского комитета от 15 октября 1990 года: «Норвежский Нобелевский комитет решил присудить Нобелевскую премию мира за 1990 год Президенту Советского Союза Михаилу Сергеевичу Горбачёву за его ведущую роль в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества 

Вот так и получил Михаил Горбачёв тридцать один год назад свои 30 сребреников по курсу 1990-го года — 10 млн. шведских крон (около 1 млн. $ по ценам того времени).

ПО ТЕМЕ — Александр Лукашенко обвинил в развале СССР Горбачёва и Ельцина

А пройдёт ещё несколько лет, и НАТО «шагнёт на восток» — вплотную к границам современной России. В Альянс вступят не только Болгария, Румыния, Словакия и Словения, но и государства, бывшие ранее в составе СССР и Российской ИмперииЛитва, Латвия и Эстония. Ну а «благодарная» Германия станет ключевым игроком в этой антироссийской конструкции.

Президент США наградил Михаила Горбачёва за развал СССР

По сути, всё, что получил Советский Союз, в качестве «компенсаций» за передачу обширных территорий своему противнику — возглавляемому США коллективному Западу в целом и НАТО в частности — это что-то в размере «плюс-минус» миллион долларов, которые вручили лично Михаилу Горбачёву. 

Но на этом «чествование» Западом Горбачёва не закончилось. В сентябре 2008-го года, на торжественной церемонии, которая прошла в США, в штате Филадельфия, американский президент Джордж Буш-мл., вручил экс-президенту СССР самую позорную, с точки зрения здравомыслящего и адекватного человека, награду — «Филадельфийскую медаль Свободы». А к ней, плюсом, и 100 тыс. $, в качестве премии. Видимо, решили, что 30 серебренников Горбачёву было явно маловато…

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров: Горбачёв -— спецоперация Запада для разрушения СССР

По теме
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!