За последние 20 лет в мире произошло более 30 попыток цветных революций, половина из которых оказались успешными. Суть их заключается в том, что Запад, прежде всего США, через своих агентов во власти устраивают госпереворот и перехватывает управление страной.

Чтобы провести госпереворот, нужно прежде подготовить к этому общество. Необходимо настроить граждан против власти, а уличные протесты легитимизируют последующую смену режима и обеспечат сакральность новой власти. Все эти революции похожи и состоят из 5 ключевых актов.

ПО ТЕМЕ — Майдан в России против Путина — будет ли новая революция в России?

Цветная революция. Акт 1. Информационный повод и незаконный протест 

Создается или ищется информационный повод. Основной посыл этого повода – несправедливость власти в отношении к народу. Это может быть жестокое обращение силовиков, нечестные выборы, проблемы с экологией, посадка известного человека.

Через подконтрольные Западу СМИ и соцсети этот инфоповод выносится на повестку дня. Она воздействует прежде всего на эмоции людей, в протест также втягиваются недовольные граждане. Организовываются массовые протестные акции. Главное, чтоб эти массовые акции были незаконны – не разрешены властями. Это ключевой момент всей технологии.

ПО ТЕМЕ — КПРФ после выборов — незаконные митинги как попытка цветной революции

Цветная революция. Акт 2. Мягкая провокация 

Необходимо избавить протестующих от чувства вины за нарушение закона. Нужно спровоцировать силовиков на жёсткие действия. Задержания, удары дубинками – всё это снимается сотнями камер и тиражируется в интернет и СМИ. Главное, чтобы было в чём обвинить правоохранительные органы. Также на данном этапе могут появиться подставные «беззащитные женщины» или пенсионеры. Они дарят цветы солдатам и полицейским. Чаще всего они одеты в белые одежды, чтобы усилить эффект беззащитности.

ПО ТЕМЕ — Анатомия предательства — что происходит в мозгах у «тихих адептов» цветных революций?

Цветная революция. Акт 3. Жёсткая провокация

На этом этапе появляются сакральные жертвы. Массово появляются провокаторы, которые бьют силовиков. Также могут появиться провокаторы, переодетые в полицейскую форму, которые бьют безоружных митингующих.

Поскольку в предыдущем шаге у митингующих сложилось впечатление своей легитимности, то они ощущают себя жертвами. Они становятся агрессивными к полицейским. На этом этапе очень желательна кровь. Нужна так называемая «сакральная жертва». В её смерти можно обвинить силовые структуры и власть.

ПО ТЕМЕ — Знать врага в лицо — цветные революционеры «не равно» Че Гевара

Цветная революция. Акт 4. Точка не возврата

Протестующие нарушили закон в первом акте, а затем стали соучастниками серьёзных преступлений в третьем акте. Поэтому у протестующих возникает большая мотивация свергнуть власть, чтобы легитимизировать свои действия и уйти от ответственности. Теперь они повязаны кровью.

Это и есть точка не возврата, когда у людей включается психология преступника.

ПО ТЕМЕ — Алексей Навальный: без родины и флага — главные признаки «цветастых оппозиционеров»

Цветная революция. Акт 5. Транзит власти

Западным организаторам цветной революции теперь осталось провести формальную смену власти. За месяцы подготовки они провели переговоры со всеми ключевыми генералами, министрами, олигархами, депутатами. Кого надо они подкупили или запугали. Главное то, что теперь есть уличная составляющая, которая узаконит в глазах общества их госпереворот. Начинается массовое предательство элит. Те, кто ещё вчера был за власть, переходят на стороны протестующих. Власть бежит, или её свергают, переворот произошёл. К власти приходят ставленники США и Запада.

ПО ТЕМЕ — Литовский политик рассказал о планах госпереворотов в России и Белоруссии 

Автор: Дения Ганич, главный редактор газеты, член Союза журналистов России 


 

По теме