«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

16 мая 2022 началась сдача в плен боевиков «Азова»* и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, сообщает Минобороны РФ.

17 мая с завода «Азовсталь» в Мариуполе выехали как минимум семь автобусов со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими. Сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый. Все нуждающиеся в медицинской помощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск в ДНР.  

21 мая Верховному Главнокомандующему было доложено что Россия полностью контролирует Мариуполь, включая “Азовсталь”. Минобороны РФ заявило, что всего сдались 2439 украинских военных, заблокированных на «Азовстали» с 21 апреля.

Против боевиков батальона в РФ заведено уголовное дело.

Как проходила сдача в плен из "Азовстали" в Мариуполе

По словам бойцов 107 пехотного полка, непосредственно принимающих участие в осаде “Азовстали”, накануне, в ночь с 16 на 17 мая наши бойцы контролировали выход-тоннель из "Азовстали", по которому по предварительной договоренности должны были выйти боевики "Азова". Утром 17 мая из тоннеля вышли вооруженные люди с белым флагом. Начались переговоры наших командиров со сдающимися боевиками. Все время боевиков держали на прицеле наши бойцы, во избежании каких-либо провокаций — не исключался вариант, что "сдача в плен"  могла стать отвлекающим маневром для прорыва боевиков из окружения.

Момент выхода и сдачи в плен азовцев. 

Среди сдавшихся в плен — боевики “Азова”*, включая командира подразделения “Азов”. За Волыной сдался Калина, а за Калиной сдался Редис. Теперь все лидеры мариупольских нацистов вместе, в плену, где их ждёт суд..

Главари украинских националистических батальонов. Волына, Калина, Редис.
Первые кадры сдачи в плен украинских военных из бункеров завода “Азовсталь”. Кадры Минобороны РФ.

Сколько боевиков "Азов"* сдались в плен из "Азовстали"

Коридор для сдачи новых сидельцев из-под завода "Азовсталь" открыли, 17 мая  ожидалось до 2200 боевиков. Всего сдались 2439 украинских военных, заблокированных на «Азовстали».

Комбат «Восток» А.Ходаковский сообщил, что одно из условий сдачи в плен — не делать фото-видеосьемку. Точка выхода — "наш" тоннель, время выхода — скоро.
Получил вот такой доклад: "Сергеевич, они повсюду двигаются (со всех дыр), откапываются и стягиваются к нашему мосту..."

Похоже, "Азовсталь" — очередная "героическая" эпопея кокаиниссимуса Зеленского бесславно закончилась. Еще плюс 2439 пленных, к уже имеющимся 5000+. Надо также помнить, что там еще несколько сотен иностранных наемников. Нас ждет масса интересных материалов и новостей в ближайшие дни.

Ранее Нацист Сергей Волына обратился к мировым лидерам вытащить остатки Азова из Мариуполя

25 апреля нацист Сергей Волына, загнанный в подземелья “Азовстали”, обратился к мировым лидерам, дипломатам и руководству Украины с просьбой вытащить остатки Азова из Мариуполя.

В интервью Гончаренко он говорит, что ситуация критическая и военным путём они ничего решить уже не успеют и что вообще мир — лучше войны.

Иностранные наемники и генералы НАТО сдались в плен в Мариуполе?

Ранее военные корреспонденты и информагентства сообщали, что на территории "Азовстали" заблокированы генералы НАТО. Косвенно об этом свидетельствовали попытки Киевского режима и “мирового сообщества” организовать “гуманитарные” коридоры и трехкратные безуспешные попытки вывести командование на вертолетах. 

Минобороны готовит пресс-конференцию по этому поводу.

Сейчас есть информация от пользователей в интернете и военкоров о том, что в плен из «АзовСтали» сдались Генерал США Эрик Олсон, Подполковник Великобритании Джон Бэйли и четверо военных инструкторов «НАТО». 

«Военкор» взял у них интервью.
Оказывается, сливы о присутствии в "Азовстали" офицеров НАТО и о прочих иностранных военных блокировали не просто так. Кого же там поймали русские? Держитесь и не падайте:

  • инструкторы по ведению городского боя с тактикой живого щита из гражданских лиц - сотрудники ЦАХАЛа из Израиля (выкупить их пытались посланцы украинских олигархов еврейского происхождения - они приезжали в Москву, но получили отказ);
  • старшие офицеры французской военной разведки, которые обучали укро-нацбаты применению противотанковых комплексов, контрбатарейных систем и аэроразведки с коптеров (именно поэтому Макрон звонил Путину каждый день, умоляя выпустить его сограждан через "гуманитарные" коридоры - морем в Турцию);
  • сотрудники немецкой разведки BND - они обеспечивали контрразведку фронтовой и прифронтовой зон (отсюда и скандальное поведение канцлера ФРГ Шольца, который сегодня начал тыкать Путину);
  • специалисты британской разведки SIS, более известной как МИ6; они не только сидели в Мариуполе, но и в Киеве - от них получает указания руководитель Офиса Зеленского Андрей Ермак, который лично курирует все кровавые фейки типа Бучи, Краматорска и готовящиеся провокации в Ирпене и других местах (Черниговская и Сумская области); МИ6 обеспечивает и охрану Зеленского, контрразведку внутри его ставки и связь с мировыми лидерами по закрытым каналам спутниковой связи (бешенство Британии, особенно её диких СМИ, даже не нуждается в объяснении).
     

Собственно, для срыва любого возможного разоблачения катастрофически циничного участия Запада в этой войне и происходят Бучи, Краматорски, готовятся новые жуткие теракты и провокации. Идёт ожесточённая борьба за кейс мариупольских пленников — скоро, надеемся, мы увидим всё это, как раз накануне "варки" гигантского Донбасского котла, куда и стягиваются сейчас основные подразделения российской армии. 

Кому-то казалось, что РФ сдаёт позиции (например, многим нашим в России), но, кажется, что ситуация меняется в пользу РФ. Надеемся, что мариупольский кейс — это не фейк. В любом случае, трудно объяснить, почему вселенский вой стоит именно из-за него и особенно на Западе...
 

А теперь скажите, с кем воюет Россия? С Украиной? Думается, что это и есть Третья мировая война. Мы воюем с объединенными силами ЗАПАДА.
И, мы в этой войне одержим Победу, чего бы нам это ни стоило. И, осознавать, что России может не стать в этом безжалостном мире. 

А как сказал Владимир Владимирович, зачем нужен мир, если в нем не будет России? Это даже похлеще Карибского кризиса 1962 года.

Как украинские и западные СМИ представляют плен "Азова" аудитории

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что боевики украинского националистического формирования «Азов», бывшие на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, сдались без боя.
Таким образом он прокомментировал публикацию газеты The New York Times, в которой содержатся слова о том, что «Украина завершила «боевую миссию» в Мариуполе», а боевики «были эвакуированы, что ознаменовало окончание боев» на территории завода.

«Не знал, что в английском языке есть столько способов донести простое сообщение: нацисты из формирования «Азов» сдались безоговорочно», — заметил Полянский.

Как “поэтично” можно назвать банальную сдачу в плен:
"Высшим военным командованием был отдан приказ командирам подразделений, находящихся на "Азовстали", сохранить жизнь личного состава.
Идет операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины".

Иными словами, мы поставили противника в такое положение, что перспектива у него только одна: или смерть, или белый флаг. Судя по всему, выбор пал на второе, осталось только красиво это всё обернуть, чтобы подать обществу не в виде поражения, а в виде победы. Вот в этом отличительная черта современного мира с его сползанием из реальности в виртуальность, где, правильно жонглируя словами, можно искажать смыслы, как угодно.
А реальность такова: несмотря на трудности и недоработки начала операции — в честном и упорном бою мы победили противника, имевшего все преимущества: и численный состав, не уступавший нашему, и условия войны, где они в обороне, а мы в наступлении, и город, который должен был стать для нас "вторым Грозным"... Это ещё не победа в войне, но это положительный пример, который имеет немалое значение.

Сдача в плен боевиков «Азова»* с «Азовстали» глазами «Голоса Америки»* (признанное в России СМИ-иноагент):

По теме
Портал «Всем!ру» создает команда неравнодушных и деятельных профессионалов. Спасибо, что остаетесь с нами в это непростое время.
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!