«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Если ещё кто-то не в курсе, то сегодня наш мир находится на историческом перепутье. С 1991 года США считает себя хозяевами мира. Оно, по сути, так и было, но буквально недавно Россия выдвинула Америке ультиматум

Суть ультиматума России

Хотя и говорят, что это не ультиматум, но всё-таки это он родимый, суть которого заключается в том, что Америка и их военный блок НАТО должны освободить территории, которые они оккупировали с 1997 года. 

Если смотреть глубже, то это начало процесса по восстановлению миропорядка, который образовался по итогам II Мировой войны. Да, разумеется, Ялтинский мир со всеми аспектами не получится вернуть. Но это законный, устоявшийся, удерживающий нашу планету от воин мировой порядок.

Таким образом, Россия предложила Америке жить по итогам II Мировой войны, а не по итогам Холодной, то есть в рамках признанного международного права. И вот прошла очередная встреча американской-российской стороны в рамках обсуждения ультиматума России. И то, что на этих встречах несут американцы, это конкретная шизофрения. 

Сейчас я расскажу подробности, а далее озвучу причины того, почему они несут этот бред.

Ультиматум Путина и переговоры с США

Ещё раз повторю: Россия в конце 2021 года направила Америке документ под названием «Договор Российской Федерации и Соединенных Штатах о гарантиях безопасности», суть которого заключается в том, что США должны остановить свою военную экспансию к границам России. Если кто не в курсе, то Америка с каждым годом всё сильнее и сильнее сжимает нашу страну по периметрам военными базами НАТО, как змея — этот процесс называют «кольцо анаконды». 

И тут Владимир Путин сказал: всё, хватит, терпеть мы больше не будем. Вот договор, если откажетесь его подписывать, то мы уже тогда начнем создавать вам военные угрозы. 

И в Женеве прошли переговоры: Россия, в лице Сергея Лаврова уточнила, что от них требуется, от американцев, требуется. 

«Мы не ждём от этой встречи прорыва, мы ждём ответов на наши предложения. Предложения предельно конкретные, и ожидаем таких же конкретных ответов в русле и полном соответствии с теми обязательствами, которые были приняты на высшем уровне в рамках ОБСЕ, по проблемам неделимости и безопасности. Чтобы ни одна страна не укрепляла свою безопасность за счёт безопасности любой другой страны. Мне очень будет интересно услышать, как Соединенные Штаты  трактуют эти свои обязательства», — Сергей Лавров

В общем, Сергей Лавров сказал всё чётко, по повестке дня, по теме: есть договор о гарантиях безопасности между США и Россией, давайте его обсуждать и давайте нам ответы. Также было сказано, что долго мы ждать не будем. Будете затягивать — начнем действовать по-другому. 

Ответ США на ультиматум России

И тут с американской стороны началась конкретная шизофрения: «Россия проявляет агрессию в отношении Украины, и мы готовы нанести быстрый и жёсткий ответ. Это возможность поделиться с вами напрямую общей позицией союзников и партнёров. Также возможность для наших лидеров на обеспокоенность, которую вы озвучили».  

Значит так, что происходит? Россия говорит: есть договор, есть конкретные пункты, на которые мы ждём ответа. На что глава Госдепа США Энтони Блинкин говорит, что «Россия проявляет агрессию в отношении Украины», и начинает эту тему размусоливать. 

ПО ТЕМЕ — Ответ США и НАТО. Ультиматум России: содержание и аналитика ответа США

Но, чтобы было ещё понятнее, что происходит, вот представьте: у вас есть какие-то разногласия с каким-то человеком: вы делаете ему предложение эти разногласия решить, рассказываете свои предложения, свою позицию, на что он вам отвечает, что он считает, что по его мнению вы как-то плохо относитесь к своему родственнику. Причем тут это? Если вы уже хотите поговорить об Украине, то направьте предложение собраться по этому поводу. Ну, разумеется, они этого не сделают, так как они сами всё это выдумали, эти сказки, про агрессию России. И сегодняшняя Россия сказала бы: «Вы чё, дебилы, что ли? О чём разговаривать, о выдуманных сказках?».

Сергей Лавров прилетел в Швейцарию обсуждать договор между Россией и США, а все хором начали горланить об «агрессии» России. После переговоров была пресс-конференция Сергея Лаврова, где ожидаемо все задавали вопрос именно об Украине и придуманной агрессии.

«Наши американские коллеги попытались как-то опять вот поставить во главу угла  “проблемы” на границе России с Украиной и попытались обусловить всё остальное, необходимость так называемой деэскалации. Это уже стало таким заклинанием», — Сергей Лавров

Переговоры прошли по конкретной теме, но Сергею Лаврову настойчиво предлагали говорить об Украине, то есть — целенаправленно переводят внимание.    

«Вы утверждаете, что мы собираемся напасть на Украину, хотя мы уже многократно объясняли, что это не так. Но утверждая, что это произойдёт, вы тут же спрашиваете: а почему сейчас? А когда не нападать-то нам? Странный вопрос. Я откровенно сегодня говорил на переговорах с Энтони Блинкеном, и печально, что взрослые люди занимаются вот таким контестом. Если мы все по-взрослому подумали бы о том, как нам жить в современном мире, чтобы он был безопасен с точки зрения происходящих изменений климата, с точки зрения других глобальных угроз, и терроризма, наркотрафика, здоровья людей, которые подвергаются жутким опасностям в связи с пандемией и говорят — это далеко не последняя пандемия. Вот чем надо заниматься, а вместо этого мы занимаемся тем, что все российско-американские отношения сводятся к тому, как себя чувствуют Зеленский и его режим», — Сергей Лавров

После переговоров об отношениях США и России глава Госдепа тоже проводил пресс-конференцию, но на нее не были приглашены российские журналисты, чтоб не задавали неудобных вопросов. Кстати, на пресс-конференции Лаврова американские журналисты были. Кстати, тоже самое было после переговоров Владимира Путина и Дж Байдена: на пресс-конференцию к Президенту России были допущены американские журналисты, а к Байдену российские — нет. Опять же, чтобы не задавали неудобных вопросов. 

США используют Украину

Думаю, понятно, для чего американцы приписывают Украину. Дело в том, что в этом есть определённая логика. США не хотят, чтобы повторился Карибский кризис, как это было в 1962 году, по аналогичной ситуации, когда СССР очень сильно напугал американцев, в результате чего они были вынуждены отступить. Они всячески пытаются сменить повестку дня, переключить внимание на другое совершенно, какую-то «агрессию».

ПО ТЕМЕ — Россия против США: вероятные сценарии «Карибского кризиса - 2». Facebook против свободы слова.

Они не хотят вступать в конфронтацию с нашей страной в военном плане и прикрываются Украиной. Даже вроде как авторитетные американские источники типа, Bloomberg, начинает распространять откровенные фейки, чтобы весь мир заговорил об «агрессии» России. Вот, например, новость о том, что якобы Китай попросил Россию не нападать на Украину. Но это чистой воды фейк, чтобы весь мир заговорил об «агрессии». 

Что действительно нехорошо, так это то, что украинские петрушки типа Владимира Зеленского, в котором торчит рука Госдепа, могут устроить какую-нибудь провокацию, в результате чего Россия будет вынуждена ответить, как это было в 2008 году в Южной Осетии. И в результате чего уже будет подготовлено информационное поле, и Россия будет объявлена «агрессором», про ультиматум уже речи никакой не будет. 

В этом плане есть оправданные опасения: сегодня к линии соприкосновения в Донбассе стягиваются украинские войска — наблюдается уже около 120 тыс. украинских военных.

То есть, какая картина на сегодняшний день? Американцам жизненно необходимо создать России проблемы, чтобы уйти от ультиматума и не отвечать на него, и чтобы весь мир заговорил об «агрессии» нашей страны. И, скорее всего, США готовят какую-то провокацию на Украине. Даже вышло распоряжение, которое приписывает семьям сотрудников послов США на Украине начать эвакуацию. И, тем временем, Запад активно вооружает укронацистов. 

И всё это — ответ на ультиматум Владимира Путина. Собственно, как и Казахстан

Чтобы привести американцев в чувства, депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил бахнуть ракетой по полигону в Неваде, чтобы они, наконец, поняли, что сейчас  происходит, и чтоб вернуть повестку Карибского кризиса. 

Что же именно предпримет Владимир Путин — пока неизвестно. Но с этим нужно что-то делать, нас уже восемь лет шантажируют Украиной. Хватит, пора показывать им «кузькину мать», а иначе наша Земля так и не увидит мира.

ПЕРЕГОВОРЫ превратили в ЦИРК! Зачем США прикидываются дурачками? | Михаил Советский

По теме
Портал «Всем!ру» создает команда неравнодушных и деятельных профессионалов. Спасибо, что остаетесь с нами в это непростое время.
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!